Pilkada Bali 2024
Resmi Dicalonkan PDIP di Pilbup Badung 2024, Adi Arnawa Resmi Mundur dari ASN
Dua tokoh asal Badung, I Wayan Adi Arnawa dan I Bagus Alit Sucipta resmi mendapatkan penugasan dari DPP PDI Perjuangan untuk maju dalam Pilbup Bali
Penulis: I Komang Agus Aryanta | Editor: Ady Sucipto
TRIBUN-BALI.COM, BADUNG – Dua tokoh asal Badung, I Wayan Adi Arnawa dan I Bagus Alit Sucipta resmi mendapatkan penugasan dari DPP PDI Perjuangan untuk maju dalam Pilbup Bali 2024 sebagai calon Bupati dan Wakil Bupati Badung pada 27 November 2024 nanti.
Merespon mandat penugasan itu, Adi Arnawa yang menjabat sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Badung resmi mengundurkan diri sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN).
Bukan hanya itu saja, Adi Arnawa juga resmi bergabung ke PDIP.
Baca juga: Tahapan Pilkada Dimulai, Polda Bali Siagakan 7.521 Personel, dari Pendaftaran Hingga Pengesahan
Bahkan pada pada Jumat 23 Agustus 2024 Adi Arnawa ke DPD PDI Perjuangan menyatakan sikap bersama PDIP.
Tidak hanya itu, Adi Arnawa juga terlihat mengenakan seragam kebesaran PDI Perjuangan.
Terkait dengan pengundurannya sebagai ASN, Adi Arnawa juga sudah mengajukan yang ditujukan langsung kepada Bupati Badung dalam hal ini I Nyoman Giri Prasta.
"Surat pengunduran diri sebagai ASN, yang ditujukan kepada Bupati sudah diserahkan. Jadi kita lagi berproses," bebernya.
Dalam surat pengunduran diri itu, disebutkan dirinya mundur sebagai ASN karena ditugaskan sebagai calon kepala daerah dari PDIP.
Sesuai ketentuan, surat pengunduran diri ini akan diputuskan atau ditetapkan oleh Bupati selaku pembina kepegawain, setelah mendapatkan rekomendasi dari Badan Kepegawain Nasional (BKN).
"Saya harus tegak lurus dengan partai yang menugaskan saya. Jadi sudah pasti saya memegang amanat setelah menjadi anggota dan ber-KTA PDI Perjuangan," imbuhnya.
Baca juga: Polda Bali Siapkan Skenario Pengamanan Pilkada Serentak 2024, Unjuk Rasa, Penjarahan hingga Ricuh
Adi Arnawa yang dikonfirmasi terkait hal itu mengaku bersyukur dipercaya menjadi calon kepala daerah oleh PDI Perjuangan.
Ia mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Ibu Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri, Kepala Situation Room (SR) Prananda Prabowo, beserta jajaran, yang telah memberikan penugasan kepada dirinya bersama I Bagus Alit Sucipta, sebagai calon Bupati dan Wakil Bupati Badung pada Pilkada Badung tahun 2024.
"Jadi saya sudah meminta petunjuk dari DPP, DPD, maupun DPC PDI Perjuangan Badung, dan hari ini saya bergabung di PDIP," ujarnya. (*)
>>> Baca berita terkait <<<
Ditetapkan Sebagai Paslon Terpilih, Jaya-Wibawa Akan Rangkul Paslon Abdi Bangun Denpasar |
![]() |
---|
Sutjidra - Supriatna Ditetapkan Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Kabupaten Buleleng 2024 |
![]() |
---|
Adi-Cipta Tak Hadir Saat KPU Tetapkan Bupati dan Wakil Bupati Badung Terpilih |
![]() |
---|
KPU Tetapkan Pemenang Pilkada Serentak 2024, Agus Mahayastra Absen, Tagel Siap Hadir |
![]() |
---|
Besok, KPU Gianyar Tetapkan Agus Mahayastra dan AA Gede Mayun Sebagai Pemenang Pemilu 2024 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.