Pilkada Denpasar

Sorotan Pilkada Bali 2024: Lengkap, Berkas Pendaftaran Pilwali Jaya-Wibawa Diterima KPU Denpasar 

Pasangan Pilwali Kota Denpasar 2024 dari PDIP, Jaya Negara-Arya Wibawa telah melakukan pendaftaran ke KPU Denpasar pada, Kamis 29 Agustus 2024.

Tribun Bali/ Ni Luh Putu Wahyuni Sri Utami
Paslon Jaya Negara-Wibara mendaftar ke KPUD Denpasar, Kamis, 29 Agustus 2024. Sorotan Pilkada Bali 2024: Lengkap, Berkas Pendaftaran Pilwali Jaya-Wibawa Diterima KPU Denpasar  

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Pasangan Pilwali Kota Denpasar 2024 dari PDIP, Jaya Negara-Arya Wibawa telah melakukan pendaftaran ke KPU Denpasar pada, Kamis 29 Agustus 2024.

Pendaftaran ini pun diterima langsung oleh Ketua KPU Kota Denpasar, Dewa Ayu Sekar Anggaraeni.

“Hari ini kami sudah menerima pendaftaran yang diusulkan oleh gabungan parpol dari 6 parpol yang mengusulkan paslon Wali Kota I Gusti Ngurah Jaya Negara dan I Kadek Agus Arya Wibawa. Sudah kami terima seluruh dokumen pendaftarannya, baik dokumen pencalonan maupun dkmumen persyaratan calon,” kata Sekar. 

Baca juga: Pilkada 2024: Daftar ke KPU Denpasar, Cawali Denpasar Jaya Negara Minta Maaf Jalanan Jadi Macet 

Lebih lanjutnya, Sekar mengatakan kepada seluruh dokumen dari Jaya-Wibawa yang diterima sudah dinyatakan lengkap.

 Selanjutnya akan melakukan penelitian administrasi dengan meneliti keabsahan atau kebenaran dari dokumen yang disetorkan atau disampaikan kepada KPU saat pendaftaran tadi.

“Setelah kami menerima seluruh berkas dokumen dan dinyatakan lengkap, kami menyampaikan tanda terima pendaftaran dan juga surat untuk pemeriksaan kesehatan di rumah sakit bali mandara yang akan dilaksanakan pada tanggal 31 agustus dan 1 september. Penetapan calon masih di tanggal 22 september 2024,” imbuhnya. 

 

Baca juga: Tokoh PDIP Bali Cok Rat Bersama Puluhan Ribu Massa Hantarkan Pasangan Adi-Cipta ke KPU Badung

Hari ini, kata Sekar, yang sudah bersurat resmi ke KPU selain dari paslon PDIP dan koalisinya, terdapat satu lagi dari tim pemenangan Ambara-Adi yang bersurat dan menyatakan akan mendaftarkan paslonnya di hari ini pukul 16.00 WITA.

Dan tidak ada paslon Pilwali 2024 di Kota Denpasar selain dua paslon tersebut. 

>>> Baca berita terkait <<< 

Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved