Kecelakaan di Buleleng
Lampu Kendaraan Mati, Dua Pengendara Sepeda Motor di Buleleng Saling Tabrak hingga Tak Sadarkan Diri
Akibat lampu kendaraan mati, dua pengendara sepeda motor terlibat kecelakaan di ruas jalan Singaraja-Desa Panji.
Penulis: Muhammad Fredey Mercury | Editor: Ida Ayu Suryantini Putri
Lampu Kendaraan Mati, Dua Pengendara Sepeda Motor di Buleleng Saling Tabrak hingga Tak Sadarkan Diri
TRIBUN-BALI.COM, SINGARAJA - Akibat lampu kendaraan mati, dua pengendara sepeda motor terlibat kecelakaan di ruas jalan Singaraja-Desa Panji.
Tabrakan yang cukup keras membuat kedua pengendara tak sadarkan diri, dan langsung dibawah ke rumah sakit.
Informasi yang dihimpun, musibah kecelakaan terjadi pada hari Minggu (15/9/2024), sekitar pukul 22.30 wita.
Baca juga: SELAMAT JALAN IB Ketut Arga dan Putu Suardana, Kecelakaan Tragis di By Pass Ida Bagus Mantra
Lokasinya di ruas jalan jurusan Singaraja-Desa Panji tepatnya di wilayah Banjar Dinas Babakan, Desa Panji, Kecamatan Sukasada.
Kecelakaan tersebut melibatkan sepeda motor Yamaha Mio DK 3572 KE yang dikendarai oleh Komang Jepri Widiawan asal Desa Panji, dengan Yamaha Jupiter DK 2649 CJ yang dikendarai oleh Parhan, asal Kampung Kajanan, Kecamatan Buleleng.
Kapolsek Sukasada, Kompol Nyoman Adika saat dikonfirmasi membenarkan adanya peristiwa tersebut.
Baca juga: TRAGEDI Kecelakaan di Jalur Tengkorak! Bus dan Truk Boks Penyok, Laka di Tikungan Tajam Mendoyo
Kecelakaan berawal saat Komang Jepri dari arah utara (Kota Singaraja) menuju ke selatan (Desa Panji).
Tiba di tempat kejadian, pemuda 18 tahun itu menyeberang ke arah barat.
"Pada saat bersamaan datang kendaraan Yamaha Jupiter yang dikemudian oleh Parhan, datang dari arah selatan menuju utara. Kendaraan tersebut tidak menyalakan lampu."
Baca juga: Kecelakaan di Bali Sepekan: Pengendara Tertimpa Pohon - Pikap Tabrak Pohon Perindang di Jembrana
"Sehingga langsung menabrak kendaraan Yamaha Mio yang hendak menyeberang," ungkapnya Senin (16/9/2024).
Benturan keras antar dua sepeda motor itu membuat kedua pengendara tak sadarkan diri.
Masyarakat yang mengetahui pun segera memberikan pertolongan, dan keduanya dilarikan ke RSUD Buleleng untuk mendapat pertolongan medis.
Baca juga: Tragedi Kecelakaan, Hindari Motor, Pikap Muatan Bawang Tabrak Pohon Perindang Jalur Tengkorak!
"Pengendara sepeda motor yamaha Mio mengalami luka pada dahinya. Sedangkan pengendara Yamaha Jupiter mengalami luka pada bibir dan kedua kaki."
"Ya betul, kedua pengendara tak sadarkan diri pasca musibah kecelakaan itu. Keduanya saat ini masih menjalani perawatan di RSUD Buleleng," tandasnya. (*)
Berita lainnya di Kecelakaan di Bali
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.