Berita Badung
Kasus Berlarut-larut, Komisi II DPRD Badung Diminta Turun ke Finns Beach Club
Kasus Berlarut-larut, Komisi II DPRD Badung Diminta Turun ke Finns Beach Club
Penulis: I Komang Agus Aryanta | Editor: Aloisius H Manggol
TRIBUN-BALI.COM, MANGUPURA - Permasalahan Finns Beach Club di Pantai Berawa terus sepertinya belum ada solusi.
Pasalnya masyarakat setempat masih mengeluhkan jika kembang api itu terus diluncurkan setiap hari.
Bahkan beragam sorotan muncul terhadap klub ini setelah viral karena mengganggu warga yang mengadakan upacara keagamaan di Pantai Berawa dengan pesta kembang api. Sorotan tak hanya dari komponen masyarakat Bali namun juga dari DPRD dan Pemerintah Provinsi Bali.
Baca juga: SELAMAT JALAN Gede dan Ni Made, Kecelakaan Telan 2 Nyawa, Ikuti Google Map Hingga Tabrak Truk
Menyikapi hal tersebut, Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti pun angkat bicara. Mengingat masalah itu harus cepat diselesaikan karena Badung merupakan daerah pariwisata.
“Jangan sampai, kondisi ini mempengaruhi pariwisata di Badung,” ujar Anom Gumanti
Tidak hanya masalah peluncuran kembang api, namun Finns Beach Club sempat diisukan mempekerjakan banyak tenaga kerja asing. Bahkan izin terkait usaha itu pun diminta untuk dilakukan pengecekan.
Baca juga: SATU Sanggah Dadia, Ni Wayan Ditangkap Polsek Blahbatuh Gianyar Atas Laporan Ni Made Renis
“Kita tidak tutup mata dengan masalah ini. DPRD Badung juga turut menyayangkan dan menindaklanjuti permasalahan yang dilakukan club di Pantai Berawa ini,” bebernya
Pihaknya bahkan telah menugaskan Komisi II untuk turun ke Finns Beach Club. Hal ini untuk memastikan masalah yang ada. Sehingga tidak bisa dilakukan dengan dengan sepihak.
“Saya sudah sampaikan Komisi II untuk turun (ke Finns Beach Club),” ujar Anom Gumanti
Menurut dia isu dan tudingan yang berkembang terjadi Finns Beach tidak boleh dibiarkan liar. Komisi II yang membidangi pariwisata dan pembangunan harus menggali permasalahan yang sebenarnya terjadi di Finns tersebut.
“Harus dicari informasi sedetail mungkin. Makanya harus kedua pihak. Karena saya dapat informasi ada miskomunikasi, nah miskomunikasi ini seperti apa?,” tanya dia.
| WNA China yang Meninggal di Canggu Dipastikan Bukan Keracunan, Forensik Beberkan Hasil Uji Lab! |
|
|---|
| Kronologi WNA Cina Meninggal di Kamar Hostel di Canggu, Sempat Muntah-Muntah |
|
|---|
| 52 Banjar Adu Kreativitas Penjor di Kerobokan Festival |
|
|---|
| BRUTAL! WNA Amerika Hantam Ni Komang Sri Pakai Kayu di Pecatu, Tenteng Parang Datangi Korban |
|
|---|
| DPC PDIP Badung Jaring Ketua PAC, Ini Nama-Nama Yang Terpilih, Termasuk Rai Wirata Di Mengwi Bali |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bali/foto/bank/originals/finns-beach-club-1.jpg)