Pilkada Bali 2024
Wayan Koster Memiliki Ikatan Kuat dengan Warga Desa Sangsit Buleleng Bali
Warga menilai Gubernur Bali 2018-2023 asal Sembiran Tejakula ini memiliki ikatan emosional yang kuat dengan krama Sangsit.
Penulis: Putu Supartika | Editor: Ida Ayu Made Sadnyari
TRIBUN-BALI.COM, SINGARAJA - Simakrama Cagub Bali nomor 2 Wayan Koster (Koster-Giri) disambut antusias ribuan warga Desa Sangsit Kecamatan Sawan Buleleng, Bali, Jumat 25 Oktober 2024.
Warga menilai Gubernur Bali 2018-2023 asal Sembiran Tejakula ini memiliki ikatan emosional yang kuat dengan krama Sangsit.
Simakrama ini digelar di salah satu rumah tokoh masyarakat di Sangsit. Ribuan orang berkumpul di aula belakang rumah.
Koster takjub melihat dukungan langsung krama Bali. Ia menyampaikan terima kasih karena warga rela hadir meninggalkan pekerjaan demi mendengar visi misi Koster-Giri.
Koster merasa disambut seperti di rumah sendiri. Sebagai nyama Buleleng, Koster kian percaya diri warga Sangsit akan mendukung dan memilih Koster-Giri pada Pilgub Bali, Rabu 27 November 2024.
"Ini semua (Koster-Giri dan Sutjidra-Supriatna,red) bukan orang lain bagi tiang. Semuanya ini satu alumni di SMAN Singaraja. Pak Wayan dua tingkat dibawah tiang, bukan orang lain bagi kita semua di Desa Sangsit. Artinya kita ada hubungan emosional dengan beliau," tegas tokoh masyarakat Sangsit, Ketut Ardana, belum lama ini.
Baca juga: Tokoh Pemuda Nasional Apresiasi Pembangunan Bali Era Baru 100 Tahun, Koster Berpihak Generasi Muda
Di hadapan ribuan warga, Ketut Ardana menjelaskan sejumlah program monumental yang telah dilakukan Koster-Giri selama menjadi Gubernur Bali. Seperti yang paling berkesan dan diingat seluruh krama Bali yakni Penataan Pura Besakih di Karangasem, shortcut Singaraja-Denpasar, Turyanpada Tower, dan Pelabuhan Segitiga Emas.
"Pak Wayan Koster ini, program-program beliau seperti yang dirasakan krama Bali Pura Besakih. Saya juga beberapa kali pernah merasakan rapat dengan beliau di Jaya Sabha (rumah jabatan Gubernur). Beliau ini orang kerja keras tak pernah kenal lelah dan tak lihat jam. Bisa kerja dari jam 7 malam sampai dengan jam 12 malam di Jaya Sabha," jelasnya.
Terkait kerja keras, Ia juga membandingkan orang lain pasti kalah dengan Wayan Koster. "Kalau kita kalah dibanding kerja keras beliau," katanya.
Dia mengatakan, kehadiran Wayan Koster mewakili paslon Gubernur Bali Koster-Giri nomor 2 di samping Paslon Bupati Buleleng nomor 2 Nyoman Sutjidra-Gede Supriatna (Joss24) karena merasa Sangsit merupakan rumah mereka. Kedua paslon merasa sebagai keluarga besar Sangsit.
"Mereka bukan orang lain, mereka ini keluarga besar Desa Sangsit. Semoga dengan demikian, beliau tidak melupakan Desa Sangsit," tegasnya.
Dalam kesempatan ini, Koster menyampaikan terima kasih atas penerimaan hangat warga Sangsit. Paket Koster-Giri menurut Koster, akan memperjuangkan semua aspirasi di Sangsit.
Terutama Pelabuhan Sangsit. Kebutuhan air bersih di Sangsit dan Kecamatan Sawan secara keseluruhan menjadi prioritas Koster-Giri.
"Selain pembangunan Pelabuhan Sangsit dan kebutuhan air bersih, kami juga akan membantu restorasi Pura Beji Sangsit. Karena Pura ini menyimpan sejarah panjang dan arsitektur klasik." ujar Koster. (*)
Ditetapkan Sebagai Paslon Terpilih, Jaya-Wibawa Akan Rangkul Paslon Abdi Bangun Denpasar |
![]() |
---|
Sutjidra - Supriatna Ditetapkan Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Kabupaten Buleleng 2024 |
![]() |
---|
Adi-Cipta Tak Hadir Saat KPU Tetapkan Bupati dan Wakil Bupati Badung Terpilih |
![]() |
---|
KPU Tetapkan Pemenang Pilkada Serentak 2024, Agus Mahayastra Absen, Tagel Siap Hadir |
![]() |
---|
Besok, KPU Gianyar Tetapkan Agus Mahayastra dan AA Gede Mayun Sebagai Pemenang Pemilu 2024 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.