Pilkada Karangasem
Partai Buruh Bergabung ke Koalisi Dana-Swadi di Pilkada Karangasem
Partai Buruh percaya bahwa program-program tersebut layak untuk dilanjutkan dan ditingkatkan pada periode kedua Dana-Swadi.
Penulis: Eka Mita Suputra | Editor: Putu Dewi Adi Damayanthi
TRIBUN-BALI.COM, AMLAPURA - Dukungan terhadap pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Karangasem, Dana-Swadi, terus bertambah.
Kali ini, Partai Buruh secara resmi menyatakan komitmennya untuk bergabung dengan 12 partai politik lainnya dalam memenangkan pasangan ini.
Pernyataan dukungan tersebut disampaikan oleh Ketua Exco Partai Buruh Provinsi Bali, I Nyoman Situ.
“Hasil dari Rakerda Partai Buruh menegaskan bahwa kami akan mendukung Dana-Swadi. Ini juga merupakan arahan langsung dari Katimsus, Said Salahudin, setelah berdiskusi dengan Bapak Giri Prasta. Dukungan kami linear dengan upaya memenangkan suara Koster-Giri di Karangasem,” ujar Nyoman Situ.
Ia menjelaskan, dukungan ini diberikan berdasarkan pencapaian Gede Dana selama menjabat di periode pertama, yang dinilai telah menjalankan program-program yang dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.
Baca juga: Pilkada Karangasem, Masa Kampanye Diliburkan Saat Hari Raya Galungan dan Kuningan
Partai Buruh percaya bahwa program-program tersebut layak untuk dilanjutkan dan ditingkatkan pada periode kedua Dana-Swadi.
Partai Buruh, yang berhasil meraih lebih dari 2.000 suara di Karangasem pada Pileg 2024, berkomitmen untuk menggerakkan seluruh kader dan simpatisannya.
"Kami akan bekerja di akar rumput melalui jaringan kader yang tersebar di setiap desa. Selain itu, kami juga akan memaksimalkan peran sayap partai seperti PIJAR (Perhimpunan Jurnalis Rakyat) untuk menyuarakan dukungan di media sosial dan media online," jelas Situ.
Gede Dana menyambut baik dukungan dari Partai Buruh.
Ia mengapresiasi komitmen partai tersebut dalam mendukung visi Dana-Swadi untuk membangun Karangasem.
"Terima kasih atas dukungannya. Kami akan memastikan kesejahteraan buruh dan pekerja di Karangasem, termasuk memberikan perhatian pada UMK dan hak-hak mereka," ungkap Gede Dana.
Dengan bergabungnya Partai Buruh, jumlah partai yang mendukung Dana-Swadi bertambah menjadi 13.
Sebelumnya, dukungan datang dari PDIP, Gerindra, Demokrat, Hanura, Perindo, PSI, PAN, PPP, Gelora, PKN, PBB, dan PKB.
Dukungan yang solid ini diharapkan dapat menjadi kekuatan besar untuk mengantarkan Dana-Swadi memenangkan Pilkada Karangasem. (*mit*)
Kumpulan Artikel Karangasem
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bali/foto/bank/originals/Partai-Buruh-secara-resmi-menyatakan-komitmennya.jpg)