Berita Buleleng

Sugawa Korry Absen Pada Penetapan Bupati-Wakil Bupati Buleleng Terpilih, Simak Alasannya! 

Atas kondisi itu, Suardana akhirnya mewakili paket 'Ok Gas' untuk menghadiri acara penetapan calon terpilih.

Tribun Bali/M Fredey Mercury
RAPAT PLENO - Suardana saat menerima berita acara rapat pleno terbuka penetapan pasangan calon Bupati-Wakil Bupati Buleleng terpilih, Kamis (9/1). 

TRIBUN-BALI.COM - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Buleleng menggelar rapat pleno terbuka penetapan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati terpilih, Kamis (9/1). 

Di mana KPU Buleleng menetapkan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Buleleng nomor urut 2, I Nyoman Sutjidra dan Gede Supriatna, sebagai pasangan calon bupati dan wakil bupati terpilih Buleleng periode 2025 - 2030 dalam pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Buleleng 2024

Acara tersebut tampak dihadiri Paslon Bupati-Wakil Bupati nomor urut 2 secara lengkap. Sedangkan Paslon nomor urut 1, hanya dihadiri calon Wakil Bupati Bueleleng, Gede Suardana. 

Baca juga: SAH! Sutjidra-Supriatna Pimpin Buleleng, Segera Siapkan Program 100 Hari

Baca juga: Pasca Penetapan, Sutjidra Segera Siapkan Program 100 Hari di Buleleng

Ditemui usai acara, Suardana mengungkapkan alasan tidak hadirnya calon Bupati Buleleng, I Nyoman Sugawa Korry. Yang mana Sugawa sedang ada acara pada tanggal dan waktu yang bersamaan. "Beliau ada acara berbarengan, jadi mohon maaf tidak bisa hadir," ucapnya. 

Atas kondisi itu, Suardana akhirnya mewakili paket 'Ok Gas' untuk menghadiri acara penetapan calon terpilih.

Pihaknya pun mengajak untuk bersama-sama membangun Kabupaten Buleleng agar lebih maju lagi, serta berharap Bupati dan Wakil Bupati terpilih menjadi milik semua masyarakat Buleleng

Disinggung mengenai titipan program untuk pemerintahan Sutjidra-Supriatna nantinya, Suardana mengatakan pihaknya siap apabila diminta saran dan pendapat. Namun menurutnya ada program-program yang menjadi hal wajib dan diharapkan bisa segera dilaksanakan. Misalnya masalah pendidikan dan kesehatan. 

"Kami akan membantu baik di dalam pemerintahan maupun di luar pemerintahan, bersama-sama membangun Buleleng," ucapnya. (mer)

Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved