Berita Badung
Kepepet Tak Punya Uang, Pria Asal Sukoharjo Ini Nekat Gasak Ipad dan Uang di SGS Sport Bar Kuta
Kepepet Tak Punya Uang, Pria Asal Sukoharjo Ini Nekat Gasak Ipad dan Uang di SGS Sport Bar Kuta
Penulis: Adrian Amurwonegoro | Editor: Aloisius H Manggol
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Terdesak tidak punya uang untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari, seorang pria berinisial DW (29) nekat melakukan aksi pencurian di SGS Sport Bar di Jalan Bakungsari nomor 61, Kuta, Badung, Bali.
Dalam aksinya itu, DW mencuri satu buat Ipad dan uang tunai ratusan ribu rupiah dengan cara membobol rolling door.
Baca juga: UPDATE: Pelaku Pembunuhan Made Agus di Gianyar, Tewas dengan 2 Luka Tusuk di Leher dan Dada
Hal itu disadari karyawan Bar tersebut pada Kamis 16 Januari 2025 pukul 06.55 WITA.
Saat dicek kemudian meja kasir ternyata 1 buah Ipad merk samsung dan uang tunai sebanyak Rp 650.000 sudah raib.
Atas kejadian tersebut korban mengalami kerugian Rp 5.450.000.
Baca juga: SELAMAT JALAN Dwi dan Didik, Teriakan Minta Tolong di Ubung Denpasar, Diterjang Longsor Saat Tidur
"Pelaku merusak rolling door kemudian masuk ke dalam Bar dan mengambil barang yang ada di dalam bar karena kepepet tidak punya uang, motifnya ekonomi," ungkap Kasi Humas Polresta Denpasar, AKP I Ketut Sukadi, pada Senin 20 Januari 2025.
Pelaku asal Sukoharjo, Jawa Tengah ini ditangkap polisi di tempat tinggalnya di daerah Kerobokan berbekal dari hasil penyelidikan dan pengecetak CCTV.
"Pelaku dan barang bukti sudah diamankan ke Polsek Kuta guna proses lebih lanjut," tuturnya.
"Rencananya barang hasil curian tersebut akan dijual dan hasilnya dipergunakan untuk kebutuhan sehari-hari," sambung AKP Sukadi.
Pihak kepolisian pun mengimbau kepada masyarakat agar berhati-hati karena menjelang libur bersama biasanya tren kejahatan mengalami peningkatan.
"Pastikan lakukan cek dan ricek kembali terhadap barang bawaan dan apabila meninggalkan rumah untuk berlibur agar mengunci rumah dan melaporkan melalui bhabinkamtibmas kami di masing-masing kelurahan," pungkasnya. (*)
BODONG Sebagian Besar Beach Club di Pantai Melasti? Bupati Badung: Kita Akan Bicarakan Baik-baik |
![]() |
---|
Polemik SHM 707: Tuan Tanah Sebut Hanya Jual Kepada Lenny, BPN Tak Bergeming |
![]() |
---|
'TAKSI LAUT' Hubungkan Jalur Bandara Hingga Canggu, DPRD Dukung Pemkab Badung Bangun Itu |
![]() |
---|
ULTI 28 Usaha di Pantai Balangan dan Melasti, Usai Pantai Bingin, Pemkab Badung Sisir Tanah Negara |
![]() |
---|
USAHA di Pantai Balangan dan Melasti Kini Menjadi Sasaran Badung Setelah Pantai Bingin |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.