Badung Unggul Maju Sejahtera
Badung Unggul Maju Sejahtera

Kecelakaan di Klungkung

Iriana Meninggal Dunia Setelah Dirawat di IGD, WNA Rusia Tabrak Truk di Klungkung

Kasat Lantas Polres Klungkung AKP Untung Laksono menjelaskan, kecelakaan lalu lintas tersebut terjadi sekitar Pukul 18.00 Wita.

istimewa/Polres Klungkung.
KECELAKAAN - Polisi melakukan olah TKP di lokasi kecelakaan di Jalan Raya Desa Pesinggahan, Kecamatan Dawan, tepatnya di depan Pura Goa Lawah, Klungkung, Sabtu (1/2) petang. 

TRIBUN-BALI.COM - Warga Negara Asing (WNA) asal Rusia, Irina B (30) meninggal dunia setelah menabrak truk di Jalan Raya Desa Pesinggahan, Kecamatan Dawan, tepatnya di depan Pura Goa Lawah, Klungkung, Sabtu (1/2) petang. 

Kasat Lantas Polres Klungkung AKP Untung Laksono menjelaskan, kecelakaan lalu lintas tersebut terjadi sekitar Pukul 18.00 Wita.

Berawal dari Irina asal Rusia mengendarai sepeda motor Honda Scoopy Nopol 4964 ADO bergerak dari arah barat (Klungkung) ke arah timur (Karangasem). 

Baca juga: Cholik Terpaksa Jadi Buruh Bangunan, Nelayan Seririt Terpaksa Libur Melaut Akibat Gelombang Pasang

Baca juga: Pohon Tumbang Picu Macet 40 Menit, Terjadi di Jalur Nasional Jembrana Imbas Cuaca Ekstrem

Di saat bersamaan datang truk Isuzu Nopol DK 8898 HF yang dikendarai I Kadek Adi Arta Pranata dari arah berlawanan.

Iriana yang mengendarai sepeda motor, tiba-tiba mengambil haluan terlalu ke kanan dan tabrakan tidak terelakan. Sepeda motor yang dikendarai Iriana, langsung menabrak truk tersebut.

Irina terjatuh dan mengalami luka-luka parah. Ia langsung dilarikan ke RSUD Klungkung.

Akibat kecelakaan tersebut, Iriana mengalami luka pada kepala, bagian mata kiri bengkak, luka robek pada mulut kiri, tangan kiri bengkak, kaki kanan dan kaki kiri bengkak, paha kanan dan paha kiri juga bengkak.

"Setelah mendapatkan perawatan di IGD RSUD Klungkung korban dinyatakan meninggal dunia Pukul 20.30 Wita," ungkap Untung Laksono, Minggu (2/2). (mit)

 

Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved