Berita Denpasar
Stan Pameran Bulan Bahasa Bali Terendam, Gedung Ksirarnawa Art Center Denpasar Kebanjiran
Seorang pegawai dari Dinas Kebudayaan mengatakan, kejadian serupa pernah terjadi.
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Hujan lebat yang mengguyur Kota Denpasar pada Selasa 25 Februari 2025, menyebabkan banjir.
Satu di antaranya Gedung Ksirarnawa Art Center terendam banjir.
Stan pameran Bulan Bahasa Bali yang berada di lantai 1 gedung ini terendam.
Banjir ini diakibatkan air sungai yang ada di Art Center meluap.
Baca juga: 40 Karya Rare dari Batuan Dipamerkan di Art Center Denpasar, Angkat Tema Pewayangan hingga Doraemon
Sehingga air masuk ke dalam Gedung Ksirarnawa.
Air tiba-tiba masuk sekitar pukul 15.00 Wita berwarna keruh dan membawa lumpur.
Pegawai Dinas Kebudayaan yang ada di kawasan tersebut dan juga penjaga stan pun dibuat panik.
Mereka menaikkan barang-barang pameran agar tak terendam air.
Seorang pegawai dari Dinas Kebudayaan mengatakan, kejadian serupa pernah terjadi.
“Lima tahun lalu kalau tidak salah, pas Bulan Bahasa Bali juga pernah begini. Tapi saat itu hari Minggu,” paparnya.
Ia mengatakan, saat itu, penyebab banjir juga sama yakni air sungai meluap. Sehingga luapan tersebut masuk ke dalam gedung.
“Belum dikeruk sungainya. Kalau pas mau PKB (Pesta Kesenian Bali) baru dikeruk. Seharusnya sekarang juga dikeruk karena bulan-bulan ini juga musim hujan,” paparnya.
Sementara itu, Balai Besar Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BBMKG) Wilayah III Denpasar merilis untuk prediksi cuaca 3 hari ke depan (24-26 Februari 2025) untuk wilayah Bali.
Di mana prediksi 3 hari ke depan secara umum untuk saat ini untuk wilayah Bali berawan pada pagi hari.
Lalu terdapat potensi hujan ringan hingga sedang di sebagian besar wilayah Bali pada siang hingga malam hari.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.