Sponsored Content
Disperpa Badung Intensifkan Program Gerakan Pangan Murah Jelang Idul Fitri dan Hari Raya Nyepi 2025
Upaya Pemerintah Kabupaten Badung, dalam menjaga stabilitas pasokan dan harga pangan terus dilakukan.
Penulis: I Komang Agus Aryanta | Editor: Anak Agung Seri Kusniarti
TRIBUN-BALI.COM, MANGUPURA - Upaya Pemerintah Kabupaten Badung, dalam menjaga stabilitas pasokan dan harga pangan terus dilakukan.
Salah satunya dengan pelaksanaan Gerakan Pangan Murah (GPM), yang diinisiasi Dinas Pertanian dan Pangan. Kegiatan berlangsung di rest area Jalan Mengwi-Bedugul, Desa Kuwum, Kecamatan Mengwi Senin, 24 Maret 2025.
Seusai meninjau beberapa stand UMKM, Kepala Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Badung, I Wayan Wijana, menjelaskan tujuan diselenggarakannya kegiatan Gerakan Pangan Murah ini adalah untuk menjaga stabilisasi pasokan dan harga pangan menjelang pelaksanaan Idul Fitri 1446 Hijriah dan Nyepi Tahun Baru Saka 1947.
Baca juga: Cuaca Ekstrem Jadi Tantangan Cabor Pemanah Pada Porjar Badung
Baca juga: ATENSI Kapolda Bali Hadapi Puncak Arus Mudik, Sisir Jalur Mudik, Dari Mengwi Hingga Gilimanuk
Selain itu Gerakan Pangan Murah ini dilaksanakan, guna memberikan akses yang mudah kepada masyarakat untuk mendapatkan pangan yang lebih murah karena ada unsur subsidi dari pemerintah daerah.
Melalui kegiatan Gerakan Pangan Murah pihaknya berharap, bisa menyerap produk yang dihasilkan para petani yang ada di Kabupaten Badung.
Selain itu menjelang momen hari Idul Fitri 1446 H dan Nyepi Tahun Baru Saka 1947, masyarakat bisa mendapatkan kebutuhan hari raya dengan harga yang lebih murah.
“Ini akan berdampak terhadap perputaran ekonomi yang ada di masyarakat,” Ujar I Wayan Wijana. Selanjutnya pihaknya menyebut Kegiatan Gerakan Pangan Murah diikuti oleh 10 Stand UMKM yang sebagian besar menjual produk pertanian serta beberapa kebutuhan hari raya seperti Bunga, Dupa, Beras, Minyak Goreng, Cabe, bawang merah dan bawang putih. Kegiatan tersebut berlangsung sehari dari pukul 07.00 wita sampai 12.00 Wita.
Program Gerakan Pangan Murah akan dilakukan secara rutin di Kabupaten Badung.“Kita akan laksanakan secara rutin setiap bulan di masing-masing Desa,” Imbuhnya. (*)
Dewan Demokrat Bangli Setuju Lapas Kerobokan Pindah Ke Bangli Bali, Namun Ada Catatan |
![]() |
---|
Al Hikmah IIBS Batu: Boarding School Internasional di Indonesia yang Hadirkan Generasi Muslim Global |
![]() |
---|
Hiromi Restaurant & Bar Hadirkan “Sushi Bang!” Sensasi Mukbang Sushi dalam Satu Platter |
![]() |
---|
ASCOTT BALI AREA Gotong Royong Bersihkan Pantai Legian Pada Hari Bersih-bersih Sedunia |
![]() |
---|
Harmonisasi Produk Hukum Daerah Denpasar, Kakanwil Kemenkum Bali Tekankan Sinergi dan Kepastian |
![]() |
---|