Kecelakaan di Karangasem
TRAGIS, Siswa SMA di Karangasem Masuk ke Kolong Truk, Tewas Main Hp Saat Berkendara
Kejadian kecelakaan yang merenggut korban jiwa terjadi di Jalan Raya Sidemen, tepatanya di wilayah Banjar Dinas Tebola, Kecamatan Sidemen
Penulis: Eka Mita Suputra | Editor: Ida Ayu Suryantini Putri
TRAGIS, Siswa SMA di Karangasem Masuk ke Kolong Truk, Tewas Main Hp Saat Berkendara
TRIBUN-BALI.COM, KARANGASEM - Kejadian kecelakaan yang merenggut korban jiwa terjadi di Jalan Raya Sidemen, tepatanya di wilayah Banjar Dinas Tebola, Kecamatan Sidemen, Karangasem, Bali, Minggu (15/6/2025).
Seorang remaja 18 tahun, I Made S meninggal dunia setelah jatuh ke kolong truk saat berkendara sambil memainkan handphone.
Kasi Humas Polres Karangasem Iptu I Gede Sukadana menjelaskan, kejadian kecelakaan itu terjadi sekitar Pukul 08.30 Wita.
Baca juga: Kecelakaan di Bali Sepekan: Pemudik Dihantam Pikap hingga Pelajar Tewas Tertabrak di Badung
Saat kejadian, korban (I Made S) mengendarai sepeda motor Honda Scoppy warna coklat melintas dari arah timur (Sidemen) ke arah barat (Desa Sangkangunung).

"Dari keterangan saksi, saat itu korban menggunakan hp saat berkendara. Setibanya di TKP, korban kaget dan kehilangam kendali saat menikung ke arah kiri," ujar Gede Sukadana.
Korban tidak bisa menguasai kendaraanya hingga terjatuh.
Baca juga: TEWAS di Tempat Setelah Jadi Korban Kecelakaan Tabrak Lari, Identitas Nihil
Tubuhnya terlempar ke bawah truk yang kebetulan juga melintas di lokasi kejadian.
Sementara kendaraanya terpental ke kiri.
Dengan titik tabrak berada di sebelah kanan as jalan daari arah timur (Sidemen).
Baca juga: TEWAS Gadis 16 Tahun dengan Luka Serius Kepala, Terlibat Kecelakaan Maut di Penarungan Mengwi
Kejadian ini membuat korban yang masih duduk di bangku SMA/SMK meninggal dunia dengan kondisi cedera kepala berat.
Kepolisian mengimbau masyarakat untuk selalu tertib berlalu lintas untuk mencegah terjadinya kecelakaan lalu lintas, seperti fokus dan tidak bermain handphone saat berkendara, serta menggunalam helm demi keselamatan. (*)
Berita lainnya di Kecelakaan di Karangasem
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.