Berita Bali

TERUNGKAP 3 Pelaku Penembakan WNA di Munggu Badung Diamankan di Luar Negeri dan Bandara

TERUNGKAP 3 Pelaku Penembakan WNA di Munggu Badung Diamankan di Luar Negeri dan Bandara

TRIBUN BALI/ZAENAL NUR ARIFIN
BAWA PELAKU - Salah satu pelaku penembakan di Munggu dimasukkan ke mobil rantis setelah tiba di Bandara I Gusti Ngurah Rai dan langsung menuju Polres Badung, Selasa (17/6) malam. 

TRIBUN-BALI.COM, MANGUPURA - Polisi akhirnya mengamankan pelaku penembakan Warga Negara Asing (WNA) yang terjadi di Casa Santisya Vila, Mengwi, Badung, pada Sabtu 14 Juni 2025 dini hari lalu. 

Pada kasus penembakan tersebut ada tiga pelaku yang diamankan dengan lokasi yang berbeda-beda

Tiga pelaku yang diamankan yakni inisial D, T dan C yang merupakan WNA Asal Australia.

Baca juga: DITEMBAK MATI Setiba dari Bali, Terungkap Kejahatan Komplotan ini di Denpasar

Mereka kabur dari Bali melalui jalur darat setelah melakukan penembakan kepada Zivan Radmanovic (32) dan melukai rekannya, Sanar Ghanim (35). 

Hal itu pun dikatakan Kapolda Bali Irjen Pol Daniel Adityajaya, S.H., S.I.K., M.Si didampingi Direktur Tindak Pidana Umum (Dirtipidum) Bareskrim Polri Brigjen Pol Djuhandhani Rahardjo Puro dan Kapolres Badung AKBP M. Arif Batubara saat merilis kasus tersebut di Polres Badung pada Rabu 18 Juni 2025.

Pihaknya mengaku ketiga pelaku penembakan tersebut ditangkap ditempat yang berbeda.

Dua pelaku diamankan di luar negeri dan satu pelaku diamankan saat hendak nyebrang di Bandara Internasional Soekarno Hatta.

Baca juga: JAUH DARI KRIMINALITAS, Berikut Sosok Korban Penembakan di Munggu Badung

"Jadi semuanya masih kita lidik karena kemarin malam baru kita amankan," ujar Kapolda Bali.

Disebutkan pelaku penembakan diamankan dilokasi berbeda dan waktu yang berbeda.

Ketiga pelaku penembakan ada yang diamankan pada pukul 19.00 Wita, pukul 21.00 Wita dan Pukul 12.00 Wita.

"Karena pelaku masih dalam proses pemeriksaan nanti kita update lagi. Dari kemarin malam sampai sekarang masih dilakukan pemeriksaan," bebernya.

Lebih lanjut dirinya mengaku, penangkapan pelaku atas kerjasama antara Polres Badung, Polda Bali, Bareskrim Mabes Polri, Imigrasi dan Devisi Hubunhan Internasional.

"Saat ini pelaku dalam proses perjalanan, pengembangan dan pemeriksaan.

Saat ini pertanggal 18 juni 2024 sudah diamankan tiga pelaku dan sejumlah barang bukti seperti kendaraan, mobil, selongsong peluru dan juga alat pukul," imbuhnya.

Seperti diketahui WNA asal Australia ditembak di Casa Santisya Vila, Mengwi, Badung, pada Sabtu 14 Juni 2025 dini hari lalu.

Ada dua orang yang jadi korban yakni Zivan Radmanovic (32) yang mrninggal dilokasi dan melukai rekannya, Sanar Ghanim (35) yang sebelumnya sempat di rawat di rumah sakit. (*)

Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved