Berita Video

VIDEO Kepala Daerah Bali Kompak Hadiri Retret Jilid II di Jatinangor, Bahas Komitmen dan Kolaborasi

BERITA VIDEO Kepala Daerah Bali Kompak Hadiri Retret Jilid II di Jatinangor, Bahas Komitmen dan Kolaborasi

|
Editor: Putu Kartika Viktriani

TRIBUN-BALI.COM - Gubernur Bali Wayan Koster, Wakil Gubernur I Nyoman Giri Prasta, dan kepala daerah dari seluruh Bali—kecuali Karangasem—dipastikan mengikuti retret kepala daerah gelombang kedua yang digelar 22–26 Juni 2025 di IPDN Jatinangor, Jawa Barat.

Mereka berangkat setelah menghadiri pembukaan Pesta Kesenian Bali (PKB) pada 21 Juni.

Retret ini diikuti oleh 87 kepala daerah se-Indonesia dan diawali dengan pemeriksaan kesehatan di Kemendagri sebelum peserta diberangkatkan menggunakan kereta cepat Whoosh menuju lokasi.

Retret ini bertujuan memperkuat pemahaman soal tugas-tugas kepala daerah, program prioritas nasional, dan strategi pemberantasan korupsi.

Baca juga: Jadwal PKB di Bali Hari Ini, Minggu 22 Juni 2025: Dari Lomba Mewarnai Hingga Drama Gong Tradisi

Para bupati dan wakil bupati seperti dari Buleleng dan Badung menegaskan kesiapan mereka mengikuti kegiatan ini, yang dinilai penting untuk memperkuat komitmen pelayanan publik dan sinergi antar daerah.

Berbeda dari gelombang pertama yang tidak dihadiri kepala daerah Bali, kali ini mereka memastikan hadir secara penuh.

Retret juga akan diisi materi dari para menteri Kabinet Merah Putih.

Menurut Wamendagri Bima Arya, kegiatan ini bukan hanya soal pelatihan, tapi juga membangun relasi kuat antar kepala daerah agar koordinasi dan kolaborasi di lapangan semakin efektif.

(*)

baca berita lainnya di Berita Video <<<

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved