Pendidikan
UNDIKNAS Buka Beasiswa Program 1 Keluarga 1 Sarjana, Pendaftaran Sampai Akhir Agustus 2025
Universitas Pendidikan Nasional (Undiknas) buka pendaftaran, beasiswa program satu keluarga satu sarjana. Rencananya pendaftaran program ini dibuka.
Penulis: Ni Luh Putu Wahyuni Sari | Editor: Anak Agung Seri Kusniarti
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR — Universitas Pendidikan Nasional (Undiknas) mulai buka pendaftaran, beasiswa program satu keluarga satu sarjana. Rencananya pendaftaran program ini akan dibuka hingga Tanggal 31 Agustus 2025.
Ketika dikonfirmasi, Rektor Universitas Pendidikan Nasional (Undiknas), Prof. Dr. Ir. Nyoman Sri Subawa S.T., S.Sos., M.M., IPM., ASEAN Eng mengatakan penandatanganan MoU dengan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali akan dilakukan di bulan Agustus.
“Untuk pendaftaran melalui admission, calon mahasiswa datang ke Undiknas dan kami akan berikan voucher untuk pendaftaran dan seterusnya sampai SK Rektor, yang menunjukkan bahwa mahasiswa tersebut akan mendapatkan semacam beasiswa untuk mahasiswa yang sesuai dengan ketentuan,” jelasnya pada, Kamis 24 Juli 2025.
Baca juga: PLAFON Jebol, Bupati Kembang Perintahkan Perbaikan Sekolah yang Rusak Gunakan Anggaran BTT
Baca juga: Polemik MBG di Indonesia: 400 Siswa di NTT Keracunan, Ada Ulat di Jogja, Bagaimana MBG di Bali?
Setelah calon mahasiswa datang ke admission, dapat menunjukkan bukti pendaftaran, lalu akan berikan voucher untuk mengikuti tes.
Setelah itu langkah-langkah berikutnya Undiknas akan mengeluarkan SK rektor yang menunjukkan bahwa mahasiswa bersangkutan mengikuti program satu keluarga, satu sarjana beasiswa.
“Untuk tes ikuti proses saja, biar kami mengetahui seberapa jauh kemampuan calon mahasiswa, tesnya secara umum saya kira tes umum sesuai dengan kompetensinya dan secara online yang bisa dilakukan selama 24 jam,” imbuhnya.
Nanti syarat-syarat yang telah dilampirkan seperti, surat tanda tak mampu dan sebagainya akan diseleksi di admission. Program beasiswa satu keluarga satu sarjana ini, akan menanggung kuliah mahasiswa hingga lulus seperti yudisium dan wisuda. Dan kemudian akan diberikan uang saku yang merupakan pembiayaan dari Pemerintah Provinsi Bali.
Undiknas membuka dua program studi, untuk program satu keluarga satu sarjana di antaranya program pendidikan jarak jauh (PJJ) Manajemen dan Teknik Lingkungan. Program beasiswa satu keluarga satu sarjana ini rencananya akan menjaring 100 mahasiswa di Undiknas.
Saat mengikuti program pendidikan jarak jauh (PJJ) manajemen calon mahasiswa tidak mesti datang ke kampus. Contohnya ada mahasiswa dari Kerangasem, atau dari kabupaten lainnya nantinya akan dilaporkan ke pemprov, lalu pemprov mengeluarkan pembiayaan untuk uang saku pembelian kuota saat mengikuti PJJ.
Program Pascasarjana UNR Hadirkan Pakar Riset dari Sunway Business School Malaysia, Ini yang Dibahas |
![]() |
---|
PEMKAB Buleleng Jaring Programer Muda Lewat Lomba Coding Tingkat SMA/SMK |
![]() |
---|
BALI Jadi Kiblat Wisata Berbasis Budaya Bagi Korsel, Profesor & Dosen Hingga Mahasiswa Lakukan Riset |
![]() |
---|
Bali Jadi Lautan 1 Juta Buku, BBW Bali 2025 Resmi Dibuka |
![]() |
---|
ACS Bali Mulai Kegiatan Belajar Mengajar di Bali, Pengalaman Hampir 140 Tahun di Dunia Pendidikan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.