Berita Jembrana
Purwanto Terkejut Lihat Sapi Nyeberang, Banting Setir Hingga Hantam Pohon Perindang di Jembrana Bali
Beruntung tak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun, satu orang kernet alami luka di kaki dan truk ringsek bagian depan.
Penulis: I Made Prasetia Aryawan | Editor: Ady Sucipto
TRIBUN-BALI.COM, NEGARA - Satu unit truk alami kecelakaan di jalur tengkorak Jalan Raya Denpasar-Gilimanuk wilayah Jembrana, Rabu (13/8/2025) siang.
Tak disangka, truk tersebut menabrak pohon perindang pinggir jalan raya karena terkejut melihat hewan ternak sapi yang melintas tiba-tiba di depannya.
Beruntung tak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun, satu orang kernet alami luka di kaki dan truk ringsek bagian depan.
Baca juga: RINGSEK Bagian Depan Truk, Tabrak Pohon Perindang! Sopir Terkejut Lihat Sapi Nyeberang di Jembrana!
Menurut informasi yang diperoleh, peristiwa kecelakaan tunggul karena out of control (OC) terjadi di kilometer 66-67 Jalan Raya Denpasar-Gilimanuk atau tepatnya di depan GOR Asta Buana wilayah Banjar Yeh Kuning, Desa/Kecamatan Pekutatan sekitar pukul 12.00 Wita.
Bermula dari truk nomor polisi AG 8139 UR yang dikemudikan oleh Purwanto (65) bersama kondektur Taqyuddin Ahmad Teofany (26) asal Tulung Agung, Jawa Timur, bergerak dari arah timur menuju barat (Denpasar menuju Gilimanuk).
Setiba di TKP, sang sopir terkejut karena adanya hewan ternak warga berupa sapi yang tiba-tiba saja menyeberang jalan dari arah Selatan menuju Utara.
Dalam kondisi tersebut, sopir tidak bisa mengendalikan kendaraannya dan membanting setir ke arah kiri dan kemudian menabrak pohon perindang yang berada di sebelah kiri Jalan Raya dari arah Denpasar.
"Tidak ada korban jiwa. Tapi satu orang alami luka dan bagian depan kiri truk ringsek karena tabrak pohon," kata Kasat Lantas Polres Jembrana, Iptu Aldri Setiawan saat dikonfirmasi, Rabu (13/8).
Baca juga: 6 Berita Bali Hari Ini, LPG 3 Kg Masih Langka, Senderan Pengaman Pantai Jebol di Jembrana
Dia melanjutkan, pascakejadian tersebut evakuasi truk dilakukan dengan menggunakan jasa derek. Truk berhasil dievakuasi dan langsung dibawa ke bengkel di wilayah Kecamatan Mendoyo.
"Kami imbau untuk selalu waspada dan hati-hati serta memperhatikan situasi lalulintas saat berkendara di jalan raya untuk mengantisipasi hal yang tak diinginkan terjadi," imbaunya. (mpa)
Operator Wajib Verifikasi Tiket& Identitas Penumpang, Usai Ada Penumpang KMP Tunu Tak Masuk Manifest |
![]() |
---|
ANTISIPASI Tragedi KMP Tunu, Operator Ferry Wajib Verifikasi Tiket & Identitas Penumpang Kapal! |
![]() |
---|
KEPALA KORBAN JADI SOROTAN! Kecelakaan di Jalan Imam Bonjol Denpasar, ABG Tewas Dilindas Truk |
![]() |
---|
2 Titik Senderan Pengaman Pantai Jebol Diterjang Gelombang Tinggi, Warga Gilimanuk Perbaiki Swadaya |
![]() |
---|
Perahu Nelayan Terbalik di Selat Bali, Nelayan Ditemukan Mengapung |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.