Pemuda Jago Renang Hilang di Danau Batur, Sempat Terlihat Jam 6 Sore, Diduga Hal Ini yang Terjadi
Tak Kunjug Pulang, Wayan Stepen Diduga Tenggelam Saat Mandi Di Danau Batur
TRIBUN-BALI.COM, BANGLI - Sempat diketahui mandi di pinggiran Danau Batur, seorang remaja asal Desa Terunyan justru tak kunjung pulang hingga petang.
Kuat dugaan, remaja bernama Wayan Stepen itu tenggelam saat mandi di pinggir Danau Batur, Kamis (17/10/2019).
Informasi yang dihimpun, pelajar berusia 16 tahun itu sempat diketahui mandi di pinggiran Danau Batur, sekitar pukul 18.00 wita.
Satu warga Desa Terunyan, I Wayan Bona mengatakan, Wayan Stepen memang kerap mandi di pinggir Danau Batur sembari berenang seorang diri.
Kendati demikian, Wayan Stepen ternyata memiliki riwayat penyakit epilepsi.
"Beberapa warga dan teman sebayanya sempat mendapati Stepen sore itu masih berenang di pinggir Danau Batur. Memang dia pandai berenang, karena rata-rata orang Terunyan itu pandai berenang. Tapi tidak diketahui bahwa dia memiliki riwayat penyakit epilepsi," katanya.
Satu jam berselang, Wayan Stepen justru tak kunjung pulang kerumah.
Pihak keluarga yang merasa cemas sempat menanyakan keberadaan anaknya pada warga sekitar.
"Akhirnya ada warga yang memberitahu bahwa pakaian, jam tangan, hingga telepon genggam milik Stepen berada dipinggir danau, tapi orangnya tidak ada. Bingunglah orang sini mencari dia," katanya.
Bona mengatakan sejak pukul 19.30 wita hingga kini (Kamus, 17/10/2019), warga sekitar masih berupaya melakukan pencarian.
Pihaknya mengaku telah menghubungi basarnas untuk meminta pertolongan pencarian.
"Sekitar jam 20.30 wita saya sudah hubungi basarnas. Infonya mereka sedang dalam perjalanan," ujarnya Kamis (17/10/2019).
• Warga Gendayakan Sujud Syukur Setelah Relawan Temukan Air Bersih di Gua Vertikal
• Oknum Pejabat BNI yang Diduga Bobol Nasabah, Punya Selusin Mobil Mewah,10 Rumah, hingga Apartemen
• Ashanty Idap Autoimun, Yuk Kenali Penyebab, Gejala hingga Perawatannya
Polisi dan Warga Terus Mencari