Meriahkan Hari Sumpah Pemuda, SMAK Thomas Aquino Tampilkan Bakat Siswa dalam Program It’s My School

Penulis: Karsiani Putri
Editor: Meika Pestaria Tumanggor
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kegiatan It’s My School di SMA Katolik Thomas Aquino Badung, Senin (28/10/2019).

Laporan wartawan Tribun Bali, Karsiani Putri

TRIBUN BALI.COM, BADUNG - Salah satu kegiatan kerjasama antara Tribun Bali dan Yamaha yakni It’s My School kali ini menghampiri SMA Katolik Thomas Aquino yang beralamat di Mengwi, Badung.

Dan kali ini, kegiatan ini bersamaan dengan jatuhnya Hari Sumpah Pemuda pada Senin (28/10/2019).

Kegiatan ini pun dibuat semakin meriah dengan dihadirkannya berbagai lomba serta tidak lupa siswa-siswi juga turut aktif dengan menampilkan berbagai keterampilannya dalam ekstrakurikuler.

Mulai dari penampilan band, paduan suara, sampai dengan dance ditampilkan dalam kegiatan tersebut.

Kepala SMA Katolik Thomas Aquino, Drs. I Nyoman Marsiana menuturkan bahwa antusias dari siswa sangat besar sekali dalam mengikuti kegiatan ini.

Momentum Hari Sumpah Pemuda, SMK Negeri 3 Singaraja Gelar Pemilihan Jegeg Bagus

Kebakaran Hebat di Nusa Penida, Kamar dan Dapur Milik Kasmin Ludes 

“Kegiatan ini merupakan ajang promosi bagi sekolah kami. Kegiatan kami bisa diexpose, diliput dan ditayangkan dan ini bisa memacu anak untuk semakin berlatih dan berprestasi,” ujarnya.

Ia juga menyambut baik kegiatan It’s My School ini karena selain menghadirkan berbagai bakat siswa, pihak Yamaha juga mengajak siswa untuk mengetahui berbagai produk Yamaha serta melihat langsung demo irit dari Yamaha.

Tidak hanya itu siswa siswi juga diajak untuk mengendarai langsung kedua produk unggulan Yamaha yakni Yamaha Lexi dan Yamaha FreeGo.

Drs. I Nyoman Marsiana menuturkan bahwa dalam kesempatan ini pula siswa bisa menampilkan berbagai kemampuannya yang telah didapatkan dan diasah sebelumnya ketika mengikuti extrakurikuler.

Untuk SMA Katolik Thomas Aquino memiliki 28 ekstra seperti paduan suara, basket, voli dan masih banyak lainnya.

Ketersediaan Blanko KTP Elektronik Terbatas, Disdukcapil Buleleng Terbitkan 6.369 Suket

Badung Keluarkan SE, Aparat Desa dan Kelurahan Diminta Gelar Sidak Duktang

“Karena siswa kami sedikit, kami tantang anak-anak untuk membuka ekstra baru apabila dari sekian ekstra yang ada tidak sesuai dengan minatnya,” ungkapnya.

Ia menyebutkan bahwa untuk membuka ekstra baru tersebut, diwajibkan minimal sepuluh orang siswa yang berminat untuk bergabung dalam ekstra tersebut barulah izin akan diberikan.

Menurutnya, ini dapat memacu kreatifitas siswa untuk mencoba hal yan ia sukai dan juga memberikan kesempatan kepada siswa lainnya untuk mengasah kemampuannya di ekstra baru tersebut.

Adapun beberapa ekstra baru yang akan dibentuk seperti ekstra Wushu dan make up.

Halaman
12

Berita Terkini