Berita Bangli

Lantaran Positif Covid-19 dan Harus Menjalani Isoter, Tiga Tahanan Polsek Kota Dititip ke RSJ Bali

Penulis: Muhammad Fredey Mercury
Editor: Karsiani Putri
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kapolres Bangli, AKBP I Gusti Agung Dhana Aryawan, saat ditemui meninjau ruang isoter, Minggu 25 Juli 2021 lalu

TRIBUN-BALI.COM, BANGLI - Tiga tahanan dari Polsek Kota Bangli dititip ke RSJ Bali.

Ketiganya dititip lantaran terkonfirmasi positif Covid-19 sehingga wajib menjalani isolasi terpadu (Isoter).

Informasi yang dihimpun, tiga tahanan itu terpapar virus Covid-19 dari salah seorang anggota Polsek Bangli yang sebelumnya terkonfirmasi positif Covid-19.

Kapolres Bangli, AKBP I Gusti Agung Dhana Aryawan saat dikonfirmasi Jumat 13 Agustus 2021 membenarkan pembantaran tiga tahanan tersebut. 

Kapolres menjelaskan, tiga tahanan itu merupakan titipan kejaksaan negeri Bangli.

Ketiganya baru diketahui positif terpapar Covid-19 saat hendak dikirim ke Rutan Bangli.

"Kemungkinan mereka kena (terpapar, red) dari petugas yang jaga. Karena sempat diketahui salah satu anggota Polsek yang positif, berdasarkan hasil tracing," jelasnya sembari mengatakan jika sejak awal Pandemi Covid-19 tidak diperbolehkan pihak keluarga menjenguk tahanan.

Pasca diketahui positif, tiga tahanan tersebut dibantarkan ke RSJ Bali untuk menjalani isolasi terpusat sejak tiga hari lalu.

Ketiganya menempati satu kamar khusus, serta dijaga dua personel kepolisian.

"Personel yang menjaga dan mengawasi pembantaran tahanan ini khusus, diluar dari personel yang memang ditugaskan jaga di tempat isoter. Setiap hari mereka bergantian 1 x 24 jam," ucapnya.

BACA JUGA: Ditengah Gelombang Tinggi di Pantai Kuta, Nuri Kumpulkan Koin Bolong untuk Dijual

Kapolres mengungkapkan, hingga kini baru tiga tahanan yang diketahui positif dan selanjutnya melakukan pembataran di RSJ Bali.

Sementara, ruang tahanan di Polsek Bangli ditutup untuk proses sterilisasi.

Mantan Kapolres Mappi Papua itu menambahkan, apabila ada penangkapan di Polsek Kotai Bangli, maka sementara tahanan akan dititip.

BACA JUGA: Satgas Covid-19 Bangli Siapkan Aplikasi Data Isolasi Desa, Pengerjaan Telah Mencapai 90 Persen

"Bisa dititip dulu ke Polsek Susut atau ke Polres Bangli karena tahanan di Polres juga sudah berkurang," tandasnya. (*)

Berita Terkini