TRIBUN-BALI.COM, SEMARAPURA - Kodim 1610/Klungkung menggelar kegiatan KB (Keluarga Berencana) di Desa Dawan Kaler, Selasa 27 Oktober 2021.
Kegiatan ini mengambil tema " TNI-AD bersama rakyat mewujudkan keluarga sehat, untuk Indonesia yang kuat".
"Kegiatan ini adalah untuk mewujudkan kesehatan ibu dan anak karena kesehatan mereka adalah cermin dari kesehatan keluarga," ujar Dandim Klungkung Letkol Inf Suhendar Suryaningrat.
Menurutnya dengan diaturnya kelahiran anak melalui program keluarga berencana, maka perhatian orang tua terhadap anak menjadi lebih optimal.
"Misal saja pemenuhan makanan, kesehatan, hingga pendidikan anak bisa lebih maksimal," ungkapnya.
Baca juga: Sembari Edukasi Prokes, Kodim 1610 Klungkung Bagikan Bantuan Sembako ke Panti Asuhan
Baca juga: Kodim 1610/Klungkung Salurkan 5 Ton Beras Kepada Komunitas Warga di Klungkung
Baca juga: Kodim 1610 Klungkung dan Polres Klungkung Salurkan Bantuan Sembako di Klungkung
Dalam pelaksanaan kegiatan tersebut, Jumlah warga yang menjalani KB berjumlah 24 orang, dengan rincian 17 orang KB Implan dan 7 orang KB Lud.
Kegiatan ini juga melibatkan Dinas Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Klungkung. (Mit)