TRIBUN-BALI.COM, BADUNG – Presiden Joko Widodo mengadakan kunjungan kerja di Bali, dengan salah satu agenda membuka pelaksanaan Word Hydro Power Kongres di BNDCC Nusa Dua Bali.
Untuk pengamanan Polda Bali menggelar apel kesiapan pasukan Operasi Puri Agung IX-2023 yang dipimpin langsung Kapolda Bali Irjen Pol Ida Bagus Kd Putra Narendra, S.I.K., M.Si.,
Apel Operasi Puri Agung IX-2023 berlangsung di lapangan sentral parkir ITDC Nusa Dua, pada Senin 30 Oktober 2023.
Gelar pasukan tersebut juga dihadiri Wakapolda Brigjen.Pol.Dr. I Gusti Kade Budhi Harryarsana, S.I.K., S.H., M.Hum., dan seluruh pejabat utama Polda Bali, serta Kapolresta Denpasar, Kapolres Gianyar, dan Kapolres Bandara.
Selain membuka Kongres di BNDCC, Presiden Jokowi juga diagendakan mengunjungi beberapa lokasi di Gianyar diantaranya, meninjau SMK Negeri 3 Sukawati, Pasar Bulan, dan penyerahan bantuan pangan beras di balai Desa Blahbatuh.
Baca juga: Pelaku Perburuan Liar di TNBB Diduga Sudah Tiga Kali Beraksi, Simak Beritanya!
Baca juga: Rumah Lodra Hangus Dilahap si Jago Merah, Uang Tunai Jutaan Rupiah Ikut Terbakar
Kapolda Bali menyampaikan, untuk pelaksanaan Ops puri Agung IX-2023 kali ini berlangsung selama 3 hari mulai 31 Oktober sampai dengan 2 November 2023.
“Melibatkan 941 Personel Polda Bali beserta jajaran, terima kasih kepada seluruh personel Polda Bali beserta jajaran atas pelaksanaan tugas dan kerjasama yang sangat baik dengan TNI dan instansi terkait lainnya.
Sehingga seluruh rangkaian pengamanan berbagai event bertarap internasional di Bali, yang sudah terlaksana selama ini berjalan aman, lancar dan sukses,” ujar Kapolda Bali.
Dijelaskannya, pelaksanaan Word Hydro Power Kongres di BNDCC Nusa Dua Bali rencananya dihadiri 698 delegasi dari 66 negara.
“Apel gelar pasukan ini merupakan konsolidasi antara personel, sarana dan prasarana yang dilibatkan, untuk dapat menyamakan persepsi cara bertindak sehingga seluruh personel yang terlibat dalam Ops Puri Agung paham akan tugasnya masing-masing di lapangan,” jelasnya.
Kapolda berpesan agar seluruh angggota yang bertugas tidak menyepelekan setiap tugas dan tanggung jawab. “Karena acara ini dihadiri langsung oleh Presiden Republik Indonesia dan peserta kongres dari 66 negara,” tandasnya.
Menurutnya, keberhasilan pengamanan berbagai event bertarap Internasional di Bali membawa nama baik Bali sebagai salah satu daerah tujuan wisata dunia dan membawa dampak positif bagi masyarakat terutama yang bekerja di bidang sektor pariwisata.
Ada beberapa perhatian yang disampaikan Kapolda Bali dalam mendukung kesuksesan Ops Puri Agung IX-2023 kali ini agar Kasatgas atau Padal selalu memberikan arahan sebelum pelaksanaan tugas.