Kuliner

Unik! Pastry Pie Salak Dari Nelu by Stuja Kini Hadir di Kota Denpasar, Yuk Simak Beritanya

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Olahan pie salak dari Nelu by Stuja. 

TRIBUN-BALI.COM - Apple pie mungkin sudah biasa kita dengar dan konsumsi. Namun apa jadinya jika salak Bali dijadikan pie? Inovasi baru ini dicetus outlet pastry Nelu by Stuja atau Nelu Bakes. 

 


Nelu by Stuja ini berlokasi di Jalan Hang Tuah Nomor 45, Sanur Kaja, Denpasar, Bali. Karina Lalujan, selaku salah satu Owner Nelu menceritakan bagaimana mulanya ide pie salak ini muncul. 

 


“Dipikir-pikir apa ya produk buah-buahan lokal yang bisa di highlight. Kebetulan memang ada apple pie, kita pikir produk apa yang bisa jadi pie, tapi di luar apel akhirnya kita memutuskan pie salak.

Dari awal buka outlet sudah ada pie salak,” kata, Karina pada, Senin 29 April 2024. 

Baca juga: UMKM di Bangli Keluhkan Minimnya Promosi & Pelatihan Tenaga Kerja, Simak Beritanya!

Baca juga: KRISIS Pelukis! Bangkitkan Generasi Muda Pelukis Wayang Kamasan di Klungkung, Begini Caranya 

Olahan pie salak dari Nelu by Stuja.  (Tribun Bali/ Ni Luh Putu Wahyuni Sri Utami)


Lebih lanjutnya, Karina mengatakan ide pie salak ini awalnya dari Ayudia Bing Slamet yang juga selaku salah satu Owner Nelu by Stuja ini.

Pie salak sendiri menjadi top five pastry best seller di Nelu by Stuja. Rasa dari pie salak ini pun terbilang unik. Sebab rasa asam nya berasal dari buah salak. 

 


“Rasanya dominan manis dan ada rasa dari kayumanis juga. Asam dari salaknya tidak terlalu terasa,” imbuhnya. 

 


Karina juga menjelaskan, Nelu by Stuja ini lebih fokus ke olahan pastry.

Nelu memang masih satu pengurusan dengan Stuja namun Nelu ini, merupakan sesuatu yang berbeda dari Stuja di mana lebih mengunggulkan olahan pastry.

Meskipun begitu di Nelu ini juga tetap disediakan berbagai jenis olahan minuman kopi dan juga non kopi. 

 

Halaman
12

Berita Terkini