Penemuan Mayat di Bali
SUELA Ditemukan Meninggal Dunia Terkapar di Tumpukan Daun Kering di Banyuning
Jenazah Suela selanjutnya dievakuasi ke rumah duka yang beralamat di Jalan Pulau Komodo, Lingkungan Banyuning Timur, Kelurahan Banyuning.
Penulis: Muhammad Fredey Mercury | Editor: Anak Agung Seri Kusniarti
TRIBUN-BALI.COM – Warga di Lingkungan Banyuning Barat, Kelurahan Banyuning, Kecamatan/Kabupaten Buleleng dikejutkan dengan penemuan jenazah lansia pada Senin (22/9). Jenazah tersebut ditemukan di sebuah lahan kosong, di atas tumpukan daun kering.
Informasi yang dihimpun Tribun Bali, jenazah lansia itu pertama kali diketahui sekitar pukul 16.50 wita, oleh seorang warga sekitar bernama Gusti Ayu Sriartini (52). Jenazah itu dalam posisi terlentang, memakai baju kain warna coklat dan celana pendek warna hitam.
Kasi Humas Polres Buleleng, Iptu Yohana Rosalin Diaz saat dikonfirmasi membenarkan ihwal penemuan jenazah tersebut. Dikatakan, saat itu Sriartini sebenarnya hendak membakar sampah kertas di lahan kosong. Namun ia justru mendapati ada jenazah pria terkapar di atas tumpukan daun kering.
Baca juga: IGPPW Dilimpahkan ke Kejari Tabanan, Operator Siskeudes Desa Jegu Diduga Korupsi Rp 850 Juta Lebih
Baca juga: Amankan 23 Pengedar & 3 Pemakai, Polresta Denpasar Ungkap 23 Kasus Narkotika Per Agustus 2025
“Mendapati ada jenazah, Sriartini segera memberitahu keluarganya, yang kemudian dilaporkan ke Polres Buleleng. Satreskrim bersama Inafis Polres Buleleng pun segera mendatangi TKP (Tempat Kejadian Perkara),” jelasnya, Selasa (23/9).
Berdasarkan hasil identifikasi, diketahui identitas jenazah itu bernama Komang Suela (62). Sementara dari hasil pemeriksaan luar oleh tim medis Puskesmas Buleleng 3, diperkirakan lansia yang bekerja sebagai sopir ini meninggal dunia sekitar 6 hingga 8 jam sebelum ditemukan. Walau demikian tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh Suela.
Jenazah Suela selanjutnya dievakuasi ke rumah duka yang beralamat di Jalan Pulau Komodo, Lingkungan Banyuning Timur, Kelurahan Banyuning. Dari keterangan pihak keluarga, diketahui jika Suela memiliki riwayat sakit epilepsi dan stroke.
“Menurut keterangan keponakannya, korban ini punya kebiasaan jalan-jalan dari rumah ke menuju TKP. Pada hari kejadian, korban memang meninggalkan rumah dari pagi hari,” tandasnya. (mer)
| Foto-Foto Buronan Interpol Kasus Mutilasi Ihor Komarov Beredar di Medsos, Ini Kata Polda Bali |
|
|---|
| Tepis Rumor Liar, Polda Bali Pastikan Tak Ada Indikasi Kekasih Ihor Komarov Terlibat Kasus Mutilasi |
|
|---|
| Identitas Korban Mutilasi Ketewel Terungkap, Hasil DNA Identik dengan WNA Ukraina yang Diculik |
|
|---|
| Identitas Potongan Tubuh di Ketewel Terungkap Ihor Komarov, Polda: Tersangka Miliki Identitas Ganda |
|
|---|
| TABIR Penemuan Potongan Tubuh Manusia di Ketewel Terungkap! Polda Bali Buru 6 Tersangka Bule Ukraina |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bali/foto/bank/originals/Polisi-dibantu-warga-sekitar-saat-melakukan-evakuasi.jpg)