Kebakaran di Buleleng
TERIAKAN Ibu Didengar Sridana, Rumah Lansia Terbakar, Sukrini Alami Luka Bakar di Tangan dan Kaki
Tak berselang lama satu unit mobil pemadam kebakaran tiba di lokasi kejadian. Kobaran api berhasil dipadamkan pukul 22.00 Wita.
Penulis: Muhammad Fredey Mercury | Editor: Anak Agung Seri Kusniarti
TRIBUN-BALI.COM - Seorang lansia 60 tahun asal Banjar Dinas Pendem, Desa Alasangker Kecamatan dan Kabupaten Buleleng mengalami luka bakar di tangan dan kaki. Sebab nenek bernama Ketut Sukrini ini berupaya menyelamatkan barang-barang saat rumahnya terbakar.
Peristiwa kebakaran itu terjadi pada Rabu (11/2) sekitar pukul 21.30 Wita. Rumah berukuran 6x7 meter itu dihuni oleh pasangan lansia bernama Ketut Mudrawa (71) dan istrinya Ketut Sukrini.
Kasi Humas Polres Buleleng, Iptu Yohana Rosalin Diaz, saat dikonfirmasi membenarkan ihwal peristiwa ini. Malam itu anak korban bernama Komang Sridana mendengar teriakan minta tolong ibunya. Pria 37 tahun tersebut segera mendatangi rumah orang tuanya yang berjarak kurang lebih 50 meter.
"Saksi melihat kobaran api dari atap rumah orang tuanya. Sehingga saksi dibantu tetangga sekitar bergegas memadankan api dengan alat seadanya," jelasnya.
Baca juga: Buleleng Kekurangan 1.056 Guru, Dapodik Dikunci, Kebutuhan Guru di Buleleng Sulit Diisi Honorer
Baca juga: 11 KASUS Positif Rabies di Awal Tahun 2026, Kecamatan Mendoyo Masih Mendominasi
Tak berselang lama satu unit mobil pemadam kebakaran tiba di lokasi kejadian. Kobaran api berhasil dipadamkan pukul 22.00 Wita.
Pihak kepolisan memasang garis polisi pasca-peristiwa kebakaran, kemudian meminta keterangan saksi-saksi. Dugaan sementara, penyebab kebakaran akibat hubungan pendek arus Listrik pada instalasi listrik di plafon di atas kamar yang terbakar.
Akibat peristiwa kebakaran, sejumlah barang berharga memilik pasangan lansia ini ludes terbakar. Salah satunya uang tunai pecahan Rp100 ribu senilai Rp15 juta.
Kepala Dinas Damkar dan Penyelamatan Buleleng, Gede Arya Suardana, secara total kerugian materiil akibat kebakaran ini mencapai Rp50 juta. Tak hanya rugi materiil, kebakaran juga menyebabkan korban luka.
"Pemilik rumah atas nama Ketut Sukreni mengalami luka bakar di tangan dan kaki, sebab saat kebakaran korban sempat berusaha menyelamatkan barang-barang di kamar yang terbakar. Walau demikian korban telah dilarikan ke rumah sakit untuk mendapat perawatan," tandasnya. (mer)
| Lupa Matikan Kompor, Dapur Pasangan Lansia Kebakaran |
|
|---|
| TRAGIS, Rumahnya Kebakaran Akibat Korsleting Listrik di Buleleng, Suandana Alami Kerugian Rp60 Juta! |
|
|---|
| Kebakaran Bengkel di Seririt Bali, Diduga Karena Percikan Las, Merta Alami Kerugian Rp500 Juta |
|
|---|
| MERTA Alami Kerugian Rp500 Juta, Usai Percikan Las Diduga Picu Kebakaran Bengkelnya di Seririt |
|
|---|
| PERCIKAN Las Diduga Picu Kebakaran Bengkel di Bubunan Seririt, Kerugian Merta Hingga Rp500 Juta |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bali/foto/bank/originals/Kondisi-rumah-Ketut-Mudrawa-pasca-kebakaran-di-Buleleng.jpg)