Badung Unggul Maju Sejahtera
Badung Unggul Maju Sejahtera

Berita Denpasar

Shuttle Bus di Kawasan Wisata Sanur Layani hingga 1.000 Penumpang Setiap Hari

Shuttle Bus di Kawasan Wisata Sanur Layani hingga 1.000 Penumpang Setiap Hari

Tayang:
Penulis: Putu Supartika | Editor: Aloisius H Manggol
Tribun Bali/Putu Supartika
Shuttle bus yang beroperasi di kawasan wisata Sanur Denpasar. Dalam sehari pengguna mencapai 1.000 orang. Pengguna Shuttle Bus di Sanur Bali Cukup Tinggi, Sehari Bisa Layani hingga 1.000 Penumpang 

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR- Pengguna shuttle bus yang beroperasi di kawasan wisata Sanur cukup tinggi.

Pengguna rata-rata datang dari wisatawan domestik, wisatawan mancanegara, hingga karyawan yang bekerja di kawasan wisata Sanur
 
Dalam sebulan, tercatat sebanyak seribu penumpang menggunakan layanan ini setiap harinya.

Kebanyakan penumpang menggunakan shuttle bus ini untuk menghindari kemacetan yang kerap terjadi. 

Baca juga: TRAGIS! 2 Pelajar Tewas di Denpasar, Duka di By Pass Ngurah Rai Hingga Ada Pesan: Omang Minta Maaf

Apalagi saat ini di kawasan Jalan Danau Tamblingan Sanur sedang ada proyek pedestrian.

Kadishub Kota Denpasar, I Ketut Sriawan, mengatakan, kendaraan pribadi yang digunakan dianggap menguras waktu karena kondisi macet yang terjadi di kawasan tersebut. 

Di sisi lain, perjalanan menggunakan shuttle bus juga lebih nyaman dan dapat dengan leluasa menikmati suasana kawasan Sanur.

Dalam sehari, rata-rata masyarakat dan wisatawan pengguna kendaraan ini cukup tinggi.

Baca juga: Pria 28 Tahun di Denpasar Lakukan Percobaan Akhiri Hidup, Minum Racun dan Tusuk Perut Sendiri

Data Dishub mencatat pengguna bisa mencapai 1.000 orang dalam sehari.

"Rata-rata untuk penumpang cukup positif, setiap bulan kendaraan listrik ini mengangkut 18.630 penumpang, wisatawan mereka bahkan rela menunggu lebih lama ketimbang kena macet," kata Sriawan, Senin, 20 Oktober 2025.


Selain kemacetan karena volume kendaraan, proyek pedestrian juga menambah potensi penumpukan kendaraan. 


Enam kendaraan yang digunakan ujicoba rencananya akan diserahkan ke desa adat sebelum Denpasar Festival di bulan Desember mendatang. 


Pihaknya juga masih akan mendatangkan 6 shuttle bus lagi yang rencananya akan tiba pertengahan November 2025.


Sehingga nantinya akan ada 12 shuttle bus yang beroperasi di kawasan Sanur.


Kendaraan ini melayani kawasan Sekolah SMP Wisata Sanur, Pasar Sindu Sanur, Icon Bali, Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) Danau Poso sampai ke Parkir Pantai Merta Sari.


Penerapan penggunaan shuttle bus ini juga merupakan salah satu upaya Kota Denpasar mengurai emisi karbon. (*)

 

Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved