Badung Unggul Maju Sejahtera
Badung Unggul Maju Sejahtera

Ulah Pati di Bali

NEKAT Terjun ke Laut Saat Kapal Berlayar dari Lembar ke Padangbai, Diduga Depresi Masalah Keluarga!

Seorang penumpang tiba-tiba meloncat ke laut di tengah pelayaran, kejadian ini membuat penumpang lain kaget.

Tayang:
ISTIMEWA
EVAKUASI - Seorang penumpang kapal feri berhasil dievakuasi, saat nekat terjun ke laut dalam perlayaran dari Pelabuhan Lembar ke Padangbai, Selasa (21/10/2025). Diduga ia depresi karena masalah keluarga. 

TRIBUN-BALI.COM - Perjalanan kapal Dharma Ferry VIII dari Pelabuhan Lembar, NTB menuju Padangbai, Karangasem, Selasa (21/10/2025) pagi sempat diwarnai insiden menegangkan.

Seorang penumpang tiba-tiba meloncat ke laut di tengah pelayaran, kejadian ini membuat penumpang lainnya kaget.

Insiden itu terjadi sekitar pukul 06.30 WITA. Korban diketahui bernama Andri Reza (29), sopir truk asal Kampung Pisang, Karadenan, Cibinong, Bogor. 

Teriakan sejumlah penumpang yang melihat aksi nekat tersebut sontak membuat suasana di atas kapal panik.

Kapolsek Padangbai, Kompol I Wayan Gede Wirya mengatakan, saat mendapat laporan ada penumpang meloncat, kapten kapal langsung memutar haluan dan menurunkan sekoci untuk melakukan pencarian.

Baca juga: SOSOK Calista, Calon Dokter Perundung Mendiang Timothy Akhirnya Buat Video Minta Maaf, Netizen Geram

Baca juga: BUNTUT Mr Terimakasih Ngaku Diculik dan Disetrum di Bali, Kripto Rp73 Juta Raib, Polda Buka Suara

Sekitar 25 menit kemudian, tepatnya pukul 06.55 WITA, tim awak kapal berhasil menemukan Andri Reza di laut dalam kondisi tidak sadarkan diri. 

"Korban langsung dievakuasi, saat itu kondisinya tidak sadarkan diri tapi masih hidup," ungkapnya. Petugas medis di kapal segera memberikan pertolongan pertama hingga korban akhirnya siuman.

Begitu kapal merapat di Dermaga II Pelabuhan Padangbai, korban langsung dilarikan menggunakan ambulans KKP menuju Puskesmas Manggis I untuk mendapat perawatan lebih lanjut. 

Dari hasil penyelidikan awal, aksi nekat tersebut diduga dipicu permasalahan rumah tangga yang membuat korban depresi.

"Beruntung, nyawanya berhasil diselamatkan berkat kesigapan kru kapal," ungnapnya. Saat ini, kondisi Andri dilaporkan sudah sadar dan berangsur membaik. Polisi bersama pihak KSOP Padangbai telah berkoordinasi dengan keluarga korban untuk tindak lanjut penanganan kasus tersebut. (mit)

Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved