Gempa Bumi Lombok
Demi Selamatkan Istri dan Anak Saat Gempa, Warga Klungkung Tertimpa Runtuhan Tembok
Wayan Dharmawan sedang berkumpul bersama rekan-rekannya. Saat gempa mengguncang, mencoba menyelamatkan isti dan anak
Penulis: Eka Mita Suputra | Editor: Rizki Laelani
TRIBUN-BALI.COM, SEMARAPURA - Gempa bumi yang berkekuatan 7 SR yang berpusat di pulau Lombok bagian utara sangat terasa di Klungkung.
Bahkan, seorang warga asal Dusun Penasan, Desa Tihingan, I Wayan Dharmawan (41) harus dilarikan ke UGD RSUD Klungkung karena tertimpa tembok.
Kejadian tersebut terjadi sekitar pukul 19.46 Wita. Sebelum kejadian, Wayan Dharmawan sedang berkumpul bersama rekan-rekannya.
Baca: Guncangan Gempa Lombok, Begini Dampak yang Terjadi di Matahari Duta Plaza Denpasar
Baca: Gempa Lombok, Toko-toko Tutup, Kota Mataram Gelap Akibat Listrik Padam
Baca: BREAKING NEWS : Dua Kali Diguncang Gempa, Seluruh Karyawan Tribun Bali Berhamburan
Namun tiba-tiba ia merasakan guncangan gempa yang cukup keras dan langsung panik
"Saya panik, dan berlari pulang untuk selamatkan istri dan anak saya," ujar Wayan Darmawan saat mendapatkan perawatan di UGD RSUD Klungkung
Namun saat berlari di gang, tiba-tiba tembok tetangga roboh dan menimpa Wayan Darmawan hingga tersungkur.
Tetangga sekitar pun lalu menyelamatkan Wayan Darmawan dan segera membawanya ke UGD RSUD Klungkung
"Dari tubuh hingga ke kaki saya ditimbun robohan. Setelah tertimbun itu, saya tidak sadarkan diri," ungkapnya.