Badung Unggul Maju Sejahtera
Badung Unggul Maju Sejahtera

Soal Kabar Stadion Dipta Jadi Venue Piala Dunia, Ketua PSSI Sebut Belum Pasti

menurut dia karena Bali sudah terkenal di dunia dibanding daerah lain di Indonesia

Penulis: Marianus Seran | Editor: Huda Miftachul Huda
Tribun Bali/Rizal Fanany
Ketum PSSI Iwan Bule saat mengunjungi Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali belum lama ini. 

TRIBUN-BALI.COM - Ketua PSSI Mochamad Iriawan alias Iwan Bule, di sela acara RUPS PT Liga Indonesia Baru (LIB) di Anvaya Beach Resort Bali, Kamis (23/1/2020), mengaku dalam rapat PSSI beberapa waktu lalu, terdengar masukan agar Bali tak perlu menjadi venue Piala Dunia U-20 tahun 2021.  

Hal ini, menurut dia karena Bali sudah terkenal di dunia dibanding daerah lain di Indonesia. 

Iwan mengatakan ada 10 venue yang diajukan kepada FIFA.

Sementara itu, FIFA ingin hanya empat venue, namun PSSI menginginkan enam venue di seluruh Indonesia. 

"Peluang Bali (Stadion Dipta Gianyar), sama dengan semua peluang dari 10 Stadion yang kami ajukan kepada FIFA. (Dipta) Coba bandingkan dengan Stadion lain, ada atapnya atau tidak? Kita tunggu nanti kalau ketunjuk (FIFA). FIFA mau empat venue, kami mau enam, jadi kami usulkan 10 venue, " kata Iwan Bule. 

Stadion Dipta Gianyar Terpilih Sebagai Venue Piala Dunia U- 20 Tahun 2021

Bali United Terancam Terusir dari Dipta Pasca Jadi Veneu Piala Dunia, Suporter: Kami Berbesar Hati

Peluang Stadion Dipta Sangat Kecil, FIFA Segera Pilih Venue Piala Dunia U-20 2021

Iwan Bule mengatakan nanti ketika ditunjuk, sesuai spesifikasi mereka, pemerintah dan PSSI akan renovasi sesuai spesifikasi yang ada di FIFA, sesuai standar Piala Dunia U-20

"Kita tawarkan karena salah satunya Bali adalah daerah wisata, tapi waktu dirapat, ada yang bilang Bali tidak perlu dipromosikan lagi, sudah terkenal, gak ada itu pun (Piala Dunia U - 20) sudah terkenal," jelas Iwan Bule. 

Dia mengatakan, ini masukan, PSSI akan dilihat lagi.

Apakah lapangan itu pas atau tidak, masuk kategori even piala dunia.

"Ada yang usul kanapa gak di Jogja atau Solo yang belum terkenal di dunia. Itu ada saran dan masukan. Kita serahkan semuanya kepada FIFA," jelas Komisaris Jenderal Polisi Mochamad Iriawan alias Iwan Bule. 

Iwan Bule menambahkan, tim dari FIFA akan tiba di Bali tanggal 25-26 Januari 2020. 

"Kita tunggu semoga tepat waktu, karena bagi kami makin cepat stadion ditunjuk, makin bagus bagi kami. Pemerintah daerah dan pusat bisa segera memperbaiki (renovasi) venue. Kepada Pemerintah pusat, kami sudah meminta untuk segera anggarkan untuk venue," ujarnya. 

Sebelumnya Kandang Bali United Stadioan Kapten I Wayan Dipta Gianyar kabarnya terpilih menjadi satu dari enam venue pagelaran Piala Dunia U-20 tahun 2021. 

Informasi terpilihnya Stadion Dipta Gianyar, diperoleh dari PSSI berdasarkan hasil pertemuan PSSI di Swiss, markas besar FIFA 18-20 Januari 2020. 

Enam venue ini akan diumumkan FIFA di Bali saat Kongres Tahunan PSSI, Sabtu (25/1/2020) di Nusa Dua, Bali. 

Mulai Terkuak, Agen Andik Vermansah Sebut Si Pemain Akan Bergabung dengan Klub Ini

Pelatih Bali United Akui Kedigdayaan Tim Australia, Kini Saatnya Fokus di Piala AFC 2020

Jadwal Lengkap Bali United di Piala AFC Grup G Setelah Ditaklukan Melbourne Victory 5-0

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved