Mayat Ditemukan di Mengwi
Penemuan Mayat di Mengwi, Korban Merupakan Jro Mangku yang Sudah Ngayah Lebih dari 20 Tahun
Korban merupakan Jro Mangku yang sudah ngayah sejak 20 tahun lebih di Pura Dalem Rsi Banjar Adat Jebaud, Desa Beringkit Belayu, Marga, Tabanan, Bali
Penulis: I Made Prasetia Aryawan | Editor: Ida Ayu Suryantini Putri
TRIBUN-BALI.COM, BADUNG - Seorang warga berusia 65 tahun, Ni Nyoman Roya ditemukan dalam keadaan meninggal dunia di Bendungan Tungkub, Desa Mengwi, Kecamatan Mengwi, Badung, Bali Selasa (28/1/2020).
Ia merupakan warga Banjar Dinas Jebaud, Desa Beringkit Belayu, Kecamatan Marga, Tabanan.
Ternyata, Ni Nyoman Roya merupakan Jero Mangku Istri Pura Dalem Rsi Banjar Adat Jebaud, Desa Pakraman Belayu.
Kelian Dinas Banjar Jebaud, I Made Gangga mengatakan, Ni Nyoman Roya merupakan warganya.
Ia ditemukan meninggal dunia setelah sebelumnya sempat berpamitan untuk mencari rumput ke sawah.
• BNPB Akan Kirimkan 10 Ribu Masker untuk WNI di Tiongkok
• Jadi Destinasi Wisata, Banyuwangi Antisipasi Virus Corona
• Selain Villa di Tampaksiring, Putri Raja Arab Saudi pun Tertipu Pembelian Tanah di Pantai Berawa
Rencananya, ia akan mencari rumput untuk ternak sapinya.
Namun ia tak kembali hingga malam tiba.
Hal itu membuat panik keluarganya dan berusaha mencarinya hingga pukul 24.00 Wita.
Namun korban tak ditemukan dan pencarian pun dihentikan sementara.
Namun, kata Gangga lagi, sekitar pukul 08.00 Wita, Selasa (28/1/2020) korban ditemukan dalam keadaan meninggal dunia di TKP.
• Pemprov Bali Akan Paksa Desa Adat Kurangi Pemakaian Kantong Plastik Lewat Desa Adat
• PT JBT Resmikan SPKLU Fasilitasi Pengguna Kendaraan Bermotor Listrik di Bali
• Tergiur Kerja di Bali Dengan Gaji Sampai Rp 4 Juta, Gadis 15 Tahun Disuruh Kerja Dengan Baju Seksi
Ia kemudian dievakuasi oleh sejumlah warga dan petugas untuk selanjutnya dibawa ke RSUD Mangusada Badung.
"Inggih, korban merupakan warga kami dan saat ini juga sebagai Jero Mangku Istri Pura Dalem Rsi Banjar Adat Jebaud, Desa Pakraman Belayu," kata Made Gangga.
Dia melanjutkan, ia merupakan Jro Mangku yang sudah ngayah sejak 20 tahun lebih di Pura Dalem Rsi Banjar Adat Jebaud.
Ia sebelumnya memang mendampingi Jro Mangku Lanang, I Made Kertas.
• Waspada, Gejala DBD Tidak Lagi Ditandai dengan Bintik Merah
• BREAKING NEWS - Masyarakat di Mengwi Geger, Temukan Mayat di Aliran Subak Tungkub
• Alami Kekeringan, Warga Dusun Gelogor Antre Berjam-jam Untuk Dapatkan Air Bersih
Namun suaminya atau Jro Mangku Lanang sudah meninggal dunia dua tahun yang lalu karena sakit.
Kemudian, kata dia, pasca ditemukan dan setelah dilakukan pemeriksaan di rumah sakit, korban sudah dipulangkan dan saat ini sudah di rumah duka di Banjar Jebaud, Desa Beringkit Belayu, Kecamatan Marga, Tabanan.
"Saat ini pihak keluarga sudah melakukan rembug untuk prosesi upacaranya. Dan ada rencana akan dikremasi pada Sabtu (1/2/2020) mendatang," tandasnya. (*)