Kementerian Agama RI Lantik Dirjen Bimas Hindu dan 4 Pejabat Eselon 1 Lainnya

Menteri Agama RI, Jenderal TNI ( Purn) Fachrul Razi melantik lima pejabat eselon I di lingkungan Kementerian Agama RI, salah satunya Direktur Jenderal

Penulis: I Wayan Sui Suadnyana | Editor: Ida Ayu Suryantini Putri
Tribunnews
Dirjen Bimas Hindu Dr Tri Handoko Seto 

Laporan Jurnalis Tribun Bali, I Wayan Sui Suadnyana

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Menteri Agama RI, Jenderal TNI ( Purn) Fachrul Razi melantik lima pejabat eselon I di lingkungan Kementerian Agama RI, salah satunya Direktur Jenderal Bimbingan Masyarakat (Dirjen Bimas) Hindu, Tri Handoko Seto.

Pelantikan berlangsung di Auditorium HM Rasjidi, MH Thamrin, Jakarta, Senin (10/8/2020).

Selain Seto, Menag Fachrul Razi juga melantik Deni Suardini sebagai Inspektur Jenderal, Muhammad Ali Ramdhani sebagai Direktur Jenderal Pendidikan Islam, Yohanes Bayu Samodro sebagai Direktur Jenderal Bimbingan Masyarakat Katolik dan Achmad Gunaryo sebagai Kepala Balitbang Diklat.

Hadir sebagai saksi pelantikan, Wakil Menteri Agama Zainut Tauhid Sa’adi dan Plt Sekretaris Jenderal Kemenag Nizar.

Pelantikan juga dihadiri Staf Khusus dan Staf Ahli Menteri Agama, dan Pejabat Eselon I lainnya.

Menag berharap pelantikan pejabat Eselon I ini dapat memberikan layanan terbaik bagi masyarakat, apalagi mereka adalah pejabat yang terpilih melalui Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Madya yang prosesnya berlangsung sejak April 2020.

Amanda Manopo Mengaku Lebih Dulu Nembak Billy Syahputra Buat Apa Sih Gengsi

Tak Temukan Uang Kepeng, Warga Malah Temukan Orok Bayi di Pantai

12 Pasien Covid-19 Sembuh di Karangasem, Positif Bertambah 1 Orang

"Sebuah tantangan yang luar biasa, hampir satu tahun kita mengalami kekosongan enam jabatan Eselon I, tetapi selama ini Kemenag tetap bisa berlari dengan kencang," kata Menag di keterangannya seperti dikutip Tribun Bali dari Tribunnews.com.

"Hari ini, lima jabatan telah diisi. Kami berharap, Kementerian Agama akan dapat berlari jauh lebih kencang. Sekali lagi, saya ucapkan selamat menunaikan tugas dengan baik," lanjutnya.

Menag berpesan agar para pejabat baru dapat membuang jauh-jauh ego sektoral dan mental feodal dalam memberikan layanan bagi masyaraka.

“Banyak yang salah jalan, tapi merasa tenang karena banyak teman yang sama-sama salah. Beranilah menjadi benar meskipun sendirian. Semakin banyak pejabat yang memiliki karakter yang baik, berani melakukan hal yang benar, akan semakin baik bagi organisasi," pesan mantan wakil Panglima TNI ini.

Ketua Dewan Pimpinan Provinsi (DPP) Perhimpunan Pemuda Hindu (Peradah) Indonesia Bali, I Komang Agus Widiantara memberikan apresiasi pimpinan baru di lingkungan Ditjen Bimas Hindu, Kemenag RI.

Wali Kota Nadjmi Adhani Meninggal Setelah Dinyatakan Covid-19, Bendera Setengah Tiang Dikibarkan

Gelar Upacara, Kodam IX/Udayana Terima 25 Personel Satuan BKO yang Kembali dari Tugas

Jadwal Belajar dari Rumah Selasa 11 Agustus 2020, Ada Penayangan Film Nasional Seleb Kota Jogja

"Beliau adalah senior kami sebenarnya. Beliau juga alumni Peradah tahun 2006 di Jakarta. Jadi pimpinan sekarang ini aktivis dan kebetulan beliau juga masih aktif sebagai Ketum Ikatan Cendikiawan Hindu Indonesia," tuturnya saat dihubungi Tribun Bali via pesan WhatsApp, Senin (10/8/2020) malam.

Agus Widiantara menilai, tantangan sebagai Dirjen Bimas Hindu tidak mudah di tengah Agama Hindu di Indonesia yang begitu beragam.

Terlebih sekarang ada kebangkitan Hindu nusantara dengan berbagai etnis dan budaya.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved