Badung Unggul Maju Sejahtera
Badung Unggul Maju Sejahtera

Virus Corona

Iran Hadapi Serangan Covid-19 Gelombang Ketiga, Masjid, Sekolah, Mall Ditutup Lagi

Layanan publik yang ditutup pada pembatasan baru ini adalah masjid, sekolah, universitas, salon, kafe, gym, museum, teater, dan kolam renang

Editor: Wema Satya Dinata
AFP / TIMOTHY A CLARY via KOMPAS.COM
Presiden Iran Hassan Rouhani 

TRIBUN-BALI.COM - Iran menghadapi serangan penularan virus corona gelombang ketiga.

Dengan kondisi ini, Iran kembali menutup sejumlah layanan publik dan bisnis di 25 provinsi selama 10 hari, mulai Rabu (4/11/2020).

Layanan publik yang ditutup pada pembatasan baru ini adalah masjid, sekolah, universitas, salon, kafe, gym, museum, teater, dan kolam renang.

Di Teheran, penutupan salon kecantikan, kedai teh, bioskop, perpustakaan, dan klub kebugaran telah diperpanjang selama seminggu.

Baca juga: Inggris Putuskan Lockdown Sebulan hingga 2 Desember 2020

Baca juga: Gubernur Khofifah Naikkan 5,65 Persen, Segini Besaran UMP Jatim Tahun 2021

Baca juga: Gara-gara Tak Sengaja Injak Kaki Sesama Pengunjung Warkop, Pria ini Dikeroyok hingga Kritis

Untuk menegakkan kedisiplinan, polisi akan melakukan sidak ke tempat bisnis di daerah berisiko tinggi lainnya serta menutup apa pun yang melanggar aturan kesehatan.

Pernikahan, pertemuan pemakaman, dan konferensi di ibu kota telah dilarang.

Peningkatan tajam

Melansir Arab News, Minggu (1/11/2020), pihak berwenang menyalahkan peningkatan tajam kasus infeksi Covid-19 ini kepada orang-orang yang melanggar pembatasan.

Presiden Iran Hassan Rouhani mengatakan bahwa markas operasi akan didirikan demi memastikan kepatuhan warga.

Iran dinilai lambat dalam merespons pandemi ketika kasus pertama muncul di negara itu pada Februari 2020.

Kini, Iran menjadi negara yang paling terdampak di Timur Tengah dan salah satu yang tertinggi di Benua Asia.

Juru Bicara Kementerian Kesehatan Sima Sadat Lari melaporkan 7.820 kasus baru dalam 24 jam, sehingga total menjadi 612.000 kasus.

Sementara itu, tambahan 386 kematian baru membuat total kematian akibat virus corona mencapai 34.864.

Sebagian besar analis meyakini bahwa angka kasus sebenarnya lebih tinggi.

Baca juga: WIKI BALI - Kisah Penguasa Kematian di Nusa Penida, Ratu Gede Mas Mecaling Ped

Baca juga: WIKI BALI - Cokorde Gde Raka Bawa, Penari Barong Dari Gianyar Yang Tampil Hingga Luar Negeri

Baca juga: 766 Warga Jembrana Terjaring Razia Protokol Kesehatan

"Penyebaran penyakit, terutama di Kota Teheran lebih buruk dari yang telah diungkapkan pemerintah sejauh ini," tulis harian Etemad pada Sabtu (31/10/2020).

Artikel ini telah tayang di surya.co.id dengan judul Update Corona di Iran: Muncul Covid-19 Gelobang Ketiga. Masjid, Sekolah, Mall Ditutup Lagi, 

Sumber: Surya
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved