Head Coach Bali United Mataram Berbagi Ilmu di SSB AT Farmasi dan PS Gama

Head coach Akademi Bali United Mataram, Antonius Lao ikut dalam lawatan tur Mitra Devata di Solo - Yogyakarta, 26-30 November 2020

Penulis: Marianus Seran | Editor: Wema Satya Dinata
Tribun Bali
Head coach Akademi Bali United Mataram Anton Lao pose bersama legenda Persebaya asal Brasil, Anderson da Silva di Stadion Mandala Krida Yogyakarta. 

Laporan Wartawan Tribun Bali, Marianus Seran

TRIBUN-BALI.COM, MANGUPURA - Head coach Akademi Bali United Mataram, Antonius Lao ikut dalam lawatan tur Mitra Devata di Solo - Yogyakarta, 26-30 November 2020.

Anton juga ikut berbagi ilmu dalam kegiatan coaching clinnic gratis dan penyerahan bola bantuan komunitas Mitra Devata kepada SSB PS Gama dan AT Farmasi.

Bersama komunitas Mitra Devata, Anton ikut memberikan materi coaching clinnic seperti passing, shoting, games kepada SSB PS Gama di Stadion Mandala Krida Yogyakarta, Sabtu (28/11/2020).

Kemudian kegiatan berlanjut pada Minggu (29/11/2020) di lapangan Blulukan Karanganyar, bersama SSB AT Farmasi.

Baca juga: Berdiri 17 Tahun, Yayasan Bunga Bali Beri Perawatan, Pelatihan & Pemberdayaan Penyandang Disabilitas

Baca juga: Putri Koster Terus Kampanyekan Protokol Kesehatan Kepada Masyarakat dengan Disiplin Terapkan 3M

Baca juga: Pencoblosan Kurang dari 6 Hari, KPU Denpasar Mulai Distribusikan Undangan Memilih

"Program coaching clinnic Mitra Devata bagus bagi anak-anak. Meski pun hanya sekitar beberapa jam, tapi bisa menumbuhkan motivasi mereka menekuni cabang sepakbola," ujar Anton.

Saat memberikan materi, Anton satu grup bersama beberapa pelatih yang juga mantan pesepakbola profesional asal Bali, seperti Wayan Sukadana, Ida Bagus Mahayasa, Komang Mariawan, Bayu Suta dkk.

Ia selalu memberikan evaluasi jika siswa SSB mempraktekkan tidak tepat.

"Di usia dini ini mereka lebih banyak diarahkan. Biarkan mereka fun dan nikmati setiap tahapan latihan," ujar Anton.

Anton Lao saat ini menduduki head coach dengan lisensi kepelatihan C AFC.

Ia bersama sosok pembina Akademi Bali United Mataram Suparno alias Ossy telah membangun akademi ini sejak tahun 2017.

Saat ini ratusan siswa beberapa kategori usia dini telah mengenyam pendidikan di Akademi Bali United Mataram.

Akademi yang berafiliasi dengan klub profesional Bali United ini telah menyumbang pemain muda dan putri untuk klub yang berhome base di Pulau Dewata ini.

Cetak Gol dari Titik Putih

Selain menjadi Head Coach di Akademi Bali United Mataram, Anton Lao juga masih memiliki skill sepakbola.

Baca juga: Berada di Kawasan Rawan Bencana, Walhi dan Frontier Bali Minta Lokasi Pusat Kebudayaan Bali Dipindah

Baca juga: Peace Lily hingga Lavender, 4 Jenis Bunga Ini Bisa Bikin Tidur Lebih Nyenyak

Baca juga: Ramalan Zodiak Besok 4 Desember 2020, Sagitarius di Bawah Tekanan, Ide Virgo Disukai Banyak Orang

Halaman
123
Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved