Berita Buleleng
7.440 Vial Vaksin Covid-19 Tiba di Buleleng Bali
Vaksin covid-19 dengan jumlah 7.440 vial tiba di Buleleng, Selasa 26 Januari 2021, sekitar pukul 11.55 wita.
TRIBUN-BALI.COM, SINGARAJA - Vaksin covid-19 dengan jumlah 7.440 vial tiba di Buleleng, Selasa 26 Januari 2021, sekitar pukul 11.55 wita.
Vaksin kemudian dikumpulkan terlebih dahulu di Laboratorium milik Dinkes Buleleng, yang terletak di Jalan Sermakarma, Kecamatan Buleleng, dengan pengawasan ketat pihak kepolisian.
Dari pantauan di lokasi, saat vaksin tiba, mobil ambulans milik sejumlah puskesmas telah stand by di Lab Dinkes Buleleng.
Selanjutnya Petugas puskemas di panggil satu per satu, untuk mengambil vaksin sesuai jatah yang ditentukan.
Agar tidak merusak kualitas, vaksin disimpan di dalam cold chain, lalu dibawa ke 20 puskemas dengan pengawalan ketat petugas kepolisian.
Baca juga: Bos Juragan 99 Masuk Daftar Penerima Vaksin Covid-19 Bareng Walikota Malang
Baca juga: Dikawal Ketat Polisi, 3720 Vial Vaksin Covid-19 Tiba Di Jembrana Bali
Baca juga: Dikawal Ketat Aparat, Dinkes Bali Distribusikan Vaksin Covid-19 untuk 3 Kabupaten
Dimana, jumlah vaksin yang disalurkan ke puskemas sebanyak 3.440 vial.
Sementara sisanya 4.000 vial, masih disimpan di Lab Dinkes, dan akan disalurkan pada Rabu 27 Januari 2021 pagi ke RSUD Buleleng, RS Pratama Giri Emas, RSAD Singaraja, dan RS Tangguwisia Seririt.
Sekda Buleleng, juga sebagai Sekretaris Satgas Penanganan Covid-19, Gede Suyasa mengatakan, hingga saat ini data nakes yang akan di vaksinasi pada Rabu 27 Januari 2021 masih fluktuatif.
"Besok pun belum pasti siapa yang bisa divaksin, karena ketika mereka datang untuk divaksin, harus lewat screening dulu. Dipastikan kondisi kesehatan mereka sedang baik, tidak punya komorbid berat dan tidak pernah terpapar. Vaksinasi untuk nakes ini akan dilakukan dua kali. Vaksin ke dua masih kami susun jadwalnya," ucapnya.
Disisi lain, kasus terkonfirmasi di Buleleng pada Selasa 26 Januari 2021 dikatakan Suyasa, bertambah sebanyak 28 orang.
Polisi Tangkap 4 Pengguna dan Seorang Pengedar Narkoba di Buleleng, Sita Barang Bukti 9,64 Gram Sabu |
![]() |
---|
Profil Ketua DPRD Buleleng Gede Supriatna, Jiwa Pengabdian kepada Masyarakat Ditanam Sejak Kecil |
![]() |
---|
UPDATE: Dinsos Buleleng Aktifkan JKN-KIS PBI Bayi dengan Kelainan Kelamin di Desa Sepang |
![]() |
---|
Profil Ketua DPRD Buleleng Gede Supriatna, Ikuti Pesan Orang Tua agar Selalu Miliki Jiwa Pengabdian |
![]() |
---|
PPKM Mikro di Buleleng, Warung dan Restoran Boleh Buka di Atas Jam 8 Malam, Ini Syaratnya |
![]() |
---|