Berita Bali
Penanganan Covid-19 hingga Etika Bermedsos,Kapolda Bali Terima Arahan Kapolri dalam Rapim Polri 2021
Kepala Kepolisian Daerah Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra, S.H., M.Si., mengikuti Rapim (Rapat Pimpinan) Polri secara virtual dari Gedung Rupatama
Laporan wartawan Tribun Bali, Adrian Amurwonegoro
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Kepala Kepolisian Daerah Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra, S.H., M.Si., mengikuti Rapim (Rapat Pimpinan) Polri secara virtual dari Gedung Rupatama Polda Bali, Denpasar, Bali, Selasa 16 Februari 2021.
Turut hadir pula Wakapolda Bali Brigjen. Pol. Dr. Roycke Harry Langie, S.I.K., M.H, dan seluruh Pejabat Utama Polda Bali, serta Kapolres Jajaran.
Kegiatan ini dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan Covid-19 secara ketat.
Dari Mabes Polri, Rapim Polri tahun 2021 dipimpin langsung oleh Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si, Waka Polri dan seluruh jajaran Polri baik dalam maupun luar struktur Polri.
Baca juga: Sinergitas Anggota Polri dan TNI di Karangasem Bali, Polisi Sambangi Markas Kodim untuk Donor Darah
Menindak lanjuti penekanan Presiden RI terkait Covid-19, disampaikan Kapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan melalui keterangan tertulis yang diterima Tribun Bali.
Bahwa dalam sambutan Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si, menegaskan, Polri siap mendukung penanggulangan paripurna Covid-19 dan pemulihan ekonomi nasional dalam menjaga stabilitas keamanan dalam negeri guna mengawal pembangunan nasional menuju Indonesia maju.
“Transformasi Polri yang Presisi siap mendukung penanggulangan Covid-19, secara aktif mendisiplinkan 3 M, mendukung 3 T & PPKM Berskala Mikro dan mendukung pelaksanaan vaksinasi massal untuk menghasilkan Herd Imunity, TNI-POLRI berperan dalam kelancaran proses distribusi, pengamanan vaksin, termasuk vaksinator,” terang Kapolda Bali sebagaimana dimaksud Kapolri.
Kepolisian bakal mengedepankan edukasi, persuasi dengan langkah-langkah yang bersifat restorative justice.
Dengan begitu, penggunaan ruang siber dan digital bisa berjalan dengan baik, namun yang menjadi catatan Kapolri adalah dalam ber-media sosial (Medsos) harus tetap mematuhi aturan serta etika yang berlaku.
Penanganan Covid-19
etika bermedsos
Kapolda Bali
Pangdam IX/Udayana
Kapolri
Rapim Polri 2021
protokol kesehatan
Tribun Bali
berita bali terkini
Berita Bali hari ini
Satgas COVID-19 Bali dan Asosiasi GM Hotel Gelar Pertemuan Bahas Pembayaran Biaya Karantina OTG-GR |
![]() |
---|
Terkait Internet Saat Nyepi 2021, Pemerintah: Tempat Umum Mati, PHDI: Tetap Hidup karena Pandemi |
![]() |
---|
Diskominfo Badung Tunggu Petunjuk Pemprov Bali Terkait Pemadaman Fasilitas Wifi Saat Hari Raya Nyepi |
![]() |
---|
Tok! Nyepi di Bali Resmi Tanpa Siaran dan Internet, Tiga Lembaga Teken MoU |
![]() |
---|
Akibat PPKM, Reses Anggota DPRD Bali Tertunda, Adi Wiryatama Akan Bahas Usai PPKM Mikro Selesai |
![]() |
---|