Berita Denpasar
Sidak Pantai Sanur, DPRD Denpasar Tunggu Keberanian Pemkot Tertibkan Bangunan yang Melanggar
Sidak Pantai Sanur, DPRD Denpasar Tunggu Keberanian Pemkot Tertibkan Bangunan yang Melanggar
Laporan Wartawan Tribun Bali, I Putu Supartika
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Komisi III DPRD Kota Denpasar melakukan sidak bangunan di sepanjang pesisir Sanur, Denpasar, Kamis, 26 Maret 2021.
Sidak tersebut dalam rangka pembahasan Perda RTRW dan adanya konsep penataan kawasan wisata Sanur.
Sidak dimulai dari Pantai Mertasari menuju ke Pantai Semawang.
Usai melihat kawasan pantai dengan banyak bangunan yang melanggar sempadan pantai, Ketua Komisi III DPRD Kota Denpasar, Eko Supriadi akan menunggu keberanian dari Pemkot Denpasar untuk menertibkan bangunan tersebut.
“Kami akan tunggu keberanian pemerintah menata kembali pantai Sanur dan mengembalikannya menjadi alami,” kata Eko.
Ia menambahkan,sidak ini telah dijadwalkan sejak sebulan lalu dan ada kaitannya dengan pembahasan Perda RTRW.
“Kami ingin mengembalikan kawasan sempadan pantai menjadi milik publik. Bahwasannya sesuai aturan di Perda, daerah jogging track menuju ke arah pantai tidak boleh isi bangunan apalagi bangunan permanen,” katanya.
Ia pun menambahkan, sempadan pantai ini tak boleh dibisniskan oleh pihak hotel ataupun pribadi, yang bertujuan agar masyarakat dan wisatawan bisa menikmati Pantai Sanur.
Baca juga: Dewan Denpasar Sidak ke Pantai Sanur Bali, 80 Persen Bangunan Melanggar Sempadan Pantai
“Jangan sampai pemerintah membiarkan satu pelanggaran dan ujung-ujungnya pelanggaran ini semakin menjamur,” katanya.
berita Denpasar terkini
berita bali terbaru hari ini
DPRD Denpasar
DPRD Denpasar sidak Pantai Sanur
Tribun Bali Hari Ini
Pria WN India Lakukan Pemalakan di Jalan Sudirman Denpasar, Berhasil Diamankan Satpol PP Denpasar |
![]() |
---|
Akibat Pengaruh Mikol, Seorang Pria Alami Laka Lantas di Jalan Imam Bonjol Denpasar |
![]() |
---|
Jambret Sasar Balita di Denpasar Bali, Kurnia: Saya Masih Shock |
![]() |
---|
BLT Tahun 2021 Dipotong Rp 1.2 Juta, Kadis Koperasi Denpasar: Setelah Galungan Kami Sosialisasikan |
![]() |
---|
Perkara Korupsi Pungutan Uang Parkir, Mantan Kepala Pasar Kumbasari Bali Mohon Keringanan Hukuman |
![]() |
---|