Breaking News:

Berita Bali

Komplotan Pengedar Narkotik Jaringan Luar Negeri Diganjar 13 Tahun, Hambali Dkk Kompak Menerima

Lima terdakwa yang masih berstatus narapidana diganjar pidana penjara masing-masing 13 tahun, dan denda Rp 1 miliar subsider 3 bulan penjara

KOLASE TRIBUN BALI
Ilustrasi sabu-sabu di Bali - Lima terdakwa yang masih berstatus narapidana diganjar pidana penjara masing-masing 13 tahun, dan denda Rp 1 miliar subsider 

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Lima terdakwa yang masih berstatus narapidana diganjar pidana penjara masing-masing 13 tahun, dan denda Rp 1 miliar subsider 3 bulan penjara.

Adalah Hambali Bin Achmad, Lasmana alias Nana, Hendra Kurniawan alias Said Bin H Maskur, Febri Hariyadi alias Bagong dan Imam Buhari.

Mereka dijatuhi pidana oleh masing-masing majelis hakim, karena kembali terlibat jaringan narkotik jaringan luar negeri. 

Kelima terdakwa tersebut menjalani sidang putusan secara daring dengan berkas terpisah di Pengadilan Negeri (PN) Denpasar, Kamis, 3 Juni 2021.

Baca juga: Dituntut 10 Tahun Penjara Kuasai Narkotik Jenis Sabu, Adhi Aryana Ajukan Pembelaan

Terhadap putusan majelis hakim, kelima terdakwa yang didampingi penasihat hukumnya dari Pusat Bantuan Hukum (PBH) Peradi Denpasar kompak menerima.

"Terdakwa Hambali menerima putusan, Yang Mulia," ucap Pipit Prabhawanty selaku penasihat hukum di persidangan. 

Sikap yang sama juga disampaikan para Jaksa Penuntut Umum (JPU).

Sebelumnya, kelima terdakwa tersebut dituntut pidana penjara masing-masing selama 15 tahun, dan denda Rp 1 miliar subsider 6 bulan penjara oleh JPU. 

Baca juga: Ditangkap Usai Ambil Paket Narkotik di Badung Bali, Haris Dituntut 12 Tahun Penjara

Sementara itu, majelis hakim dalam amar putusan menyatakan, bahwa masing-masing terdakwa dinyatakan telah terbukti secara sah dan meyakinkan bersalah tanpa hak atau melawan hukum melakukan permufakatan jahat menerima dan menjadi perantara jual beli narkotik golongan I bukan tanaman yang beratnya melebihi 5 gram.

Kelima terdakwa pun dijerat Pasal 114 (2) jo Pasal 132 ayat (1) UU RI No.35 tahun 2009 tentang Narkotik.

Halaman
123
Penulis: Putu Candra
Editor: Ida Ayu Suryantini Putri
Sumber: Tribun Bali
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved