Berita Denpasar
Dua Hari Berturut-turut Terjadi Kebakaran di Denpasar, Penyebabnya Diduga karena Arus Pendek Listrik
Kebakaran yang terjadi di Jalan Pulau Salawati, Denpasar Barat diketahui terjadi pada Rabu 8 Desember 2021 dini hari
Penulis: Firizqi Irwan | Editor: Wema Satya Dinata
Laporan Wartawan Tribun Bali, Ahmad Firizqi Irwan
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Dalam dua hari, kasus kebakaran terjadi di wilayah Denpasar Barat, Kota Denpasar, Bali.
Usai terjadi kebakaran di Jalan Nusakambangan, Gang Bara, Nomor 4, Dauh Puri Kauh, Denpasar Barat pada Selasa 7 Desember 2021 sore, kejadian serupa juga terjadi di Jalan Pulau Salawati, Nomor 5, Banjar Beraban, Desa Dauh Puri Kauh, Denpasar Barat, Kota Denpasar.
Kebakaran yang terjadi di Jalan Pulau Salawati, Denpasar Barat diketahui terjadi pada Rabu 8 Desember 2021 dini hari.
Sekitar pukul 00.30 wita, api membakar sebuah rumah warga milik I Made Kartayasa berusia 56 tahun.
Baca juga: 60 Peserta Lulus Seleksi Administrasi Lelang Jabatan Tinggi Pratama/Eselon IIB di Kota Denpasar
Akibatnya, bangunan dengan luas kurang lebih dua are ini dilalap si jago merah dan membuat isi rumah hangus terbakar.
"Bangunan yang terbakar, masing-masing 4 ruangan kamar dengan luas 3x3 meter dan barang yang ada di dalamnya," ujar Iptu Eric Andrian selaku Kanit Reskrim Polsek Denpasar Barat, Rabu 8 Desember 2021.
Lebih lanjut, Iptu Eric Andrian menyebut bangunan yang terbakar merupakan bekas kamar kos-kosan.
Eric menambahkan sebelum terjadi kebakaran, rumah tersebut sejak sore hari terjadi beberapa kali korsleting listrik.
Bahkan beberapa warga menyebut, jika di sekitar lokasi, pihak PLN tengah memperbaiki aliran listrik yang berada di pinggir jalan.
"Malam harinya, saat warga di depan TKP, melihat ada asap di atap rumah. Spontan warga yang masih beraktivitas berteriak kebakaran dan membangunkan pemilik," tambahnya.
Saat kebakaran terjadi, warga sempat mencoba memadamkan api dan ada yang menghubungi pihak pemadam kebakaran.
Berselang 15 menit kemudian, petugas pemadam kebakaran (Damkar) BPBD Kota Denpasar datang dan menerjunkan empat unit Branwir.
Beruntung, sigapnya petugas membuat api berhasil dipadamkan dan kemudian didinginkan.
Mengenai penyebab kebakaran, Iptu Eric Andrian menduga kebakaran disebabkan karena arus pendek listrik.
Baca juga: Diduga Siarkan Konten Pornografi via Aplikasi, Selebgram RR Dilimpahkan ke Kejari Denpasar