Ramadan 2022

Tips Agar Tidak Mudah Haus saat Puasa, Salah Satunya Jangan Minum Banyak Selama Sahur

Minum banyak air selama sahur membuat ginjal akan membuangnya dalam beberapa jam. Lebih baik meminum banyak air di jam-jam antara buka puasa

Editor: Sabrina Tio Dora Hutajulu
PIXABAY
Minum banyak air selama sahur membuat ginjal akan membuangnya dalam beberapa jam. Lebih baik meminum banyak air di jam-jam antara buka puasa dan sahur. 

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Tips Agar Tidak Mudah Haus saat Puasa, Salah Satunya Jangan Minum Banyak Selama Sahur

Tribunners, ada sejumlah tips atau cara menghilangkan rasa haus saat puasa.

Baca juga: Penderita Diebetes Dilarang Konsumsi Makanan Berikut, Ada Kulit Ayam dan Saus Botolan

Lantas, apa saja tips atau cara menghilangkan rasa haus saat puasa?

Dikutip dari laman Egypt Independent, berikut tips agar tidak mudah haus saat berpuasa:

1. Jangan minum banyak air selama sahur

Minum banyak air selama sahur membuat ginjal akan membuangnya dalam beberapa jam.

Lebih baik meminum banyak air di jam-jam antara buka puasa dan sahur.

Selain itu, hindari meminum air yang sangat dingin saat buka puasa karena menyempitkan pembuluh darah kapiler sehingga sulit untuk mencerna makanan.

2. Hindari makanan asin

Hindari makanan asin seperti acar, dan ikan asin serta yang mengandung banyak bumbu, karena dapat meningkatkan terjadinya asam lambung dan meningkatkan kebutuhan tubuh untuk mengolah cairan, juga meningkatkan rasa haus.

Baca juga: PROMO JSM Superindo TERBARU 1-3 April 2022: Cincau Manis Rp11.250, Festival Kurma, Marjan Rp9.500

3. Sahur dengan jumlah cairan dan serat yang cukup

Cara agar tidak mudah haus saat puasa adalah saat sahur harus mengonsumsi air dan serat yang sehat yang dapat bertahan lama di usus.

Hal ini dapat mengurangi rasa lapar dan haus.

Dianjurkan untuk makan buah-buahan yang mengandung serat makanan dan air seperti semangka dan anggur.

Semangka mengandung 92% air.

Halaman
12
Sumber: Kontan
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved