KESEDIHAN Riski Kehilangan 2 Keluarga Tewas di Tol Sumo, 2 Kritis, Ada Firasat Sebelum Berangkat

Sebelum keberangkatan bus pariwisata ini, Riski menyebut sempat ragu dengan kondisi kru bus.

Editor: Bambang Wiyono
bobby constantine koloway/surya.co.id
Riski Dwi Laksono, keluarga korban kecelakaan bus di Tol Surabaya-Mojokerto (Sumo), Senin (16/5/2022) menyambut kedatangan Istri Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi, Rini Indriani, Selasa (17/5/2022) pagi. 

TRIBUN-BALI.COM, SURABAYA - Kesedihan masih dialamai Riski Dwi Laksono yang kehilangan dua anggota keluarganya akibat kecelakaan maut bus di Tol Surabaya-Mojokerto (Sumo), Senin (16/5/2022).

Kecelakaan bus pariwisata itu telah merenggut 14 nyawa penumpang.

Sebelum keberangkatan bus pariwisata ini, Riski menyebut sempat ragu dengan kondisi kru bus.

Kesedihan dan kelelahan terlihat saat Riski menyambut kedatangan Istri Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi, Rini Indriani, Selasa (17/5/2022) pagi.

Dalam kesempatan tersebut, Rini datang melayat sekaligus memberikan bingkisan dari Pemkot kepada keluarga.

Kepada Rini, Riski bercerita bahwa pihaknya baru saja pulang dari Rumah Sakit Bhakti Dharma Husada (BDH) Surabaya.

Di RS tersebut, Ibunda Riski, Mujiana sedang dirawat.

Mujiana merupakan salah satu korban selamat dalam kecelakaan Tol Sumo.

Riski pun berterima kasih atas dukungan dan perhatian yang diberikan Pemkot.

"Kami sangat terbantu dengan perhatian Pemkot," katanya.

Riski mengungkap, ada 6 orang anggota keluarganya yang berangkat bersama rombongan wisata warga Benowo ke Dieng, Sabtu (14/5/2022) lalu.

Selain Mujiana, ada Nur Ra'i (ayah Riski), Septian Adi (adik Riski), dan Cipta Prayoga (keponakan Riski).

Kemudian, ada Nita Ning Agustin (Kakak Riski) dan Andik Suyanto (Kakak Ipar Riski yang juga suami Nita).

Kedua nama terakhir masuk dalam daftar korban tewas dari total 14 nama yang meninggal akibat kecelakaan ini.

"Saya empat bersaudara, dua saudara saya ikut wisata tersebut bersama keponakan. Saya tak ikut karena dari awal seakan ada perasaan tak enak," kata Riski.

Halaman
123
Sumber: Surya
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved