Berita Jembrana
Meninggal Dunia Dalam Posisi Duduk, Nelayan Asal Muncar Banyuwangi Ditemukan di Atas Jukung
Warga Jembrana digegerkan dengan penemuan sesosok mayat, di atas sebuah jukung wilayah perairan Pantai Pebuahan, Desa Banyubiru, Kecamatan Negara.
Penulis: I Made Prasetia Aryawan | Editor: Anak Agung Seri Kusniarti
TRIBUN-BALI.COM - Warga Jembrana digegerkan dengan penemuan sesosok mayat, di atas sebuah jukung wilayah perairan Pantai Pebuahan, Desa Banyubiru, Kecamatan Negara, Sabtu 7 Januari 2023 malam.
Pria itu diketahui bernama Businal (60) asal Banyuwangi.
Ia diduga terkena serangan jantung, hingga dehidrasi saat melaut seorang diri.
Jenazah telah dibawa pihak keluarga ke rumah duka, Minggu 8 Januari 2023 dini hari.
Baca juga: Diduga Depresi, Pemuda Asal Jembrana Meninggal Dunia Tenggelam di Pantai Belakang Pura Srijong!
Baca juga: Tilep Gaji Veteran Atau Janda Veteran yang Sudah Meninggal Dunia, Darsana Diringkus Polres Tabanan

Menurut informasi yang diperoleh, penemuan sesosok mayat tersebut terjadi sekitar pukul 20.00 WITA, Sabtu 7 Januari 2023 kemarin.
Sebelum ditemukan, sejumlah nelayan Jembrana sedang memancing di pinggir Pantai Pebuahan, Desa Banyubiru.
Saat sedang asik memancing, nelayan justru melihat sebuah jukung yang terombang-ambing tanpa lampu penerangan.
Karena penasaran, nelayan yang merupakan saksi mata tersebut kemudian mendekati jukunh tersebut.
Tak disangka, dalam jukung tersebut justru ada seorang nelayan falam keadaan duduk dengan posisi miring ke kanan.
Awalnya ia tak curiga, namun ternyata nelayan tersebut diduga telah meninggal dunia.

Melihat hal tersebut, saksi meminta pertolongan ke masyarakat setempat dan melaporkannya ke pihak kepolisian Polres Jembrana.
Jukung serta pria 60 tahun tersebut, kemudian dievakuasi ke darat.
Selanjutnya dilakukan olah TKP dan pemeriksaan terhadap yang bersangkutan.