Imlek 2023
Jelang Libur Imlek 2023, Penumpang Bandara Ngurah Rai Diprediksi Meningkat
Jelang Libur Imlek 2023, Penumpang Bandara Ngurah Rai Diprediksi Meningkat
Penulis: Zaenal Nur Arifin | Editor: Fenty Lilian Ariani
TRIBUN BALI.COM, MANGUPURA - Tahun Baru Imlek 2574 jatuh di hari Minggu 22 Januari 2023, dan ada libur cuti bersama dihari Senin 23 Januari 2023 yang bisa dibilang menjadi long weekend atau libur panjang.
Trafik pergerakan penumpang di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali pun diprediksikan akan mengalami peningkatan jelang libur panjang tersebut.
“Prediksi kami melihat adanya libur imlek, peningkatan jumlah penumpang pasti ada,” kata General Manager Angkasa Pura I Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali, Handy Heryudhitiawan, kepada tribunbali.com, Kamis 12 Januari 2023.
Hal tersebut menurut Handy karena tren kenaikan atau peningkatan pergerakan penumpang pada weekend masih terjadi pada awal tahun 2023 ini.

“Tren di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali setiap adanya hari libur terdapat kenaikan, seperti hari Jumat kedatangan lebih banyak dan pada hari minggu keberangkatan juga meningkat,” imbuh Handy.
Dan total penumpang yang dilayani pada awal tahun 2023 ini (1 Januari) hingga tanggal 11 Januari terdapat 586.715 penumpang dan rata-rata harian 53.337 penumpang.
“Jika dibandingkan periode yang sama bulan Desember di tahun 2022 ada sebanyak 530.618. Jadi ada peningkatan 10 persen penumpang,” imbuh Handy.(*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.