Berita Gianyar
Bule Rusia Tewas di Vila di Ubud, Mulut Keluar Busa Ditemukan Obat-obatan di Kamarnya
Seorang warga Rusia, Anna Gembel (35) ditemukan tewas di villa milik I Nyoman Birit di Banjar Kengetan, Desa Singakerta, Ubud, Gianyar, Bali.
Penulis: I Wayan Eri Gunarta | Editor: Ida Ayu Suryantini Putri
TRIBUN-BALI.COM, GIANYAR - Seorang warga Rusia, Anna Gembel (35) ditemukan tewas di villa milik I Nyoman Birit di Banjar Kengetan, Desa Singakerta, Kecamatan Ubud, Kabupaten Gianyar, Minggu 12 Februari 2023.
Saat ditemukan, pada mulut korban yang telah meninggal dunia itu, keluar busa dan di kamar korban juga terdapat banyak obat-obatan.
Berdasarkan penyelidikan Polsek Ubud dan hasil medis Puskesmas Ubud 2, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban.
Baca juga: Desa Pering dan Keramas Keluar dari Daftar, 11 Desa di Gianyar Masih Masuk Kategori Desa Kumuh
Kapolsek Ubud, Kompol I Gusti Ngurah Yudistira, Senin 13 Februari 2023 menjelaskan, peristiwa tersebut pertama kali diketahui oleh Ievgen Savochkin, yang merupakan teman korban.
Di mana pada Minggu sekitar pukul 15.08 Wita, Ievgen menelepon Anna namun tidak diangkat.
Kemudian iapun mencari korban ke kamarnya sambil memanggil-manggil nama korban.
Namun korban tidak menyahut.
Baca juga: Viral Video Pengemis Dipukuli Massa di Gianyar Bali Karena Dikira Penculik Anak, Ini Faktanya
Saat ia berada di depan kamar, didapati pintunya terbuka.
Ievgen pun sempat menengok ke dalam kamar, lalu ia melihat korban dalam keadaan tidur telentang di atas kasurnya, dengan mulut mengeluarkan busa.
"Melihat hal tersebut kemudian saksi Ievgen Savochkin langsung menelepon pemilik villa, yaitu saksi I Nyoman Birit untuk memberitahukan keadaan korban," kata Kompol Yudistira.
Baca juga: Pelaku Penipuan CPNS Asal Beng Gianyar Bali Ditangkap Polres Gianyar
Lebih lanjut dijelaskan, sekira pukul 16.00 wita, Birit tiba di viila kemudian bersama-sama dengan Ievgen mengecek keadaan korban, mereka melihat mulut korban mengeluarkan busa.
Lalu kasus ini dilaporkan ke polisi.
Sekira pukul 17.55 Wita, piket fungsi yang dipimpin Pawas Iptu Ngakan Nyoman Jaya Wijaya dan tim medis dari UPT Kesmas Ubud 2 dipimpin Dokter Dewa Ayu Rai Yuantari, lalu dilakukan olah TKP dan pemeriksaan pada jasad korban.
Baca juga: Disnaker Gianyar Pantau Gempa Turki, Banyak Warga Gianyar Bekerja sebagai Terapis Spa
"Pukul 18.40 wita jenazah korban dibawa ke RSUP Prof Ngoerah Denpasar dengan menggunakan mobil ambulans PMI Gianyar untuk dititipkan," ujar Kapolsek.
Adapun hasil olah TKP yang dilakukan pihak kepolisian dan tim medis, yakni tubuh korban ditemukan dalam posisi tengadah di atas kasur, kaki kiri ditekuk dan kaki kanan menggelantung menyentuh lantai.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bali/foto/bank/originals/Seorang-warga-Rusia-Anna-Gembel-35-ditemukan-tewas-di-villa.jpg)