Berita Jembrana
Cegah Kecelakaan Polisi Pasang Barrier Tanda Masalah di Jalan Dekat Jembatan Bilukpoh yang Amblas
Satlantas Polres Jembrana, memasang water barrier di dekat ujung Jembatan Bilukpoh atau Jalan Raya Denpasar-Gilimanuk, Kecamatan Mendoyo.
Penulis: I Made Prasetia Aryawan | Editor: Anak Agung Seri Kusniarti
TRIBUN-BALI.COM - Satlantas Polres Jembrana, memasang water barrier di dekat ujung Jembatan Bilukpoh atau Jalan Raya Denpasar-Gilimanuk, Kecamatan Mendoyo, Selasa (21/2/2023).
Barrier tersebut dipasang untuk mencegah kecelakaan karena jalan ini amblas.
Jembatan tersebut menjadi atensi khusus.
Pada Oktober 2022 lalu, Jembatan Bilukpoh diterjang banjir bandang.
Meski amblas. Balai Pelaksanaan Jalan Nasional Wilayah Bali menegaskan struktur jembatan masih aman.
Baca juga: Harga Gabah Mulai Turun Memasuki Panen Raya, Kini Rp 5.300 Dari Sebelumnya Rp 6.000 Per Kg
Baca juga: UNIK! Hanya Boleh Pelihara Dua Ekor Anjing Di Desa Kutuh Kintamani Bangli

"Kami pasang water barrier untuk mengantisipasi kecelakaan. Selain itu agar tidak mengganggu arus lalu lintas juga," demikian kata Kasat Lantas Polres Jembrana, AKP Aan Saputra.
Ia mengungkapkan, amblasnya jalan di sisi selatan barat jembatan tersebut tidak begitu memengaruhi arus lalu lintas. Ia mengaku sudah menyampaikan masalah ini kepada otoritas. "Kami sudah koordinasikan ke instansi terkait untuk ditindaklanjuti," tandasnya.
PPK 1.2 Satker Balai Pelaksana Jalan Nasional (BPJN) Wilayah Bali, Yoni Sathia Puspadewi mengaku sudah menurunkan tim untuk mengecek kondisi tersebut. Dari hasil pengecekan, jalan yang amblas tidak berpengaruh ke struktur jembatan.
"Jembatannya aman, yang amblas sudah masuk bagian jalannya. Rencana kita bakal dibongkar dan dipasang isian agregat yang baru," ungkap Yoni Sathia Puspadewi. (mpa)
Alokasikan 3 Orang Tenaga Administrasi Status PPPK, Koperasi Merah Putih Dapat Pendampingan Teknis! |
![]() |
---|
Truk Kontainer Tertimpa Pohon Tumbang di Jembrana Bali, Evakuasi Dilakukan Tim Gabungan |
![]() |
---|
Tembok Puskesmas di Jembrana Retak, Tembok Warga Roboh, Pasien Dievakuasi dari Lantai II |
![]() |
---|
Kabin Truk Tronton Lepas di Jembrana, Sopir Loncat Keluar, Truk Tronton Seruduk Toko Bangunan |
![]() |
---|
Tahun 2026 PPPK di Jembrana Terancam Tak Digaji, Dana Transfer Daerah Dipangkas Hampir 100 Miliar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.