Berita Denpasar
Pemkot Denpasar Siapkan Rp 15,4 Miliar Untuk Pura Jagatnatha, Renovasi Akan Berakhir 2 Oktober 2023
Cipta Sudewa mengharapkan agar proses perbaikan Pura Agung Jagatnatha ini berjalan sesuai dengan apa yang telah dituangkan dalam aturan dan peraturan
Penulis: Putu Supartika | Editor: Anak Agung Seri Kusniarti
TRIBUN-BALI.COM - Pura Agung Jagatnatha akan diperbaiki di tahun 2023 ini.
Rencana perbaikan Pura Agung Jagatnatha sudah sampai pada tahap penandatanganan kontrak paket fisik dan supervisi.
Kepala Dinas Perkim Kota Denpasar, Gede Cipta Sudewa mengatakan, pelaksana pembangunan yakni PT Adik Abang Qanita Pratama dan KSO PT Karya Dinamis Mesari. Sedangkan konsultan perencana PT Kencana Adhi Karma dan Konsultan Pengawas CV Tataring Bali.
Pelaksanaan pengerjaan perbaikan Pura Agung Jaganatha direncanakan dilaksanakan selama 200 hari kerja.
Terhitung 17 Maret hingga 2 Oktober 2023. Adapun nilai kontrak perbaikan tersebut Rp 12,3 miliar dengan pagu anggaran Rp 15,4 miliar.

Cipta Sudewa mengharapkan agar proses perbaikan Pura Agung Jagatnatha ini berjalan sesuai dengan apa yang telah dituangkan dalam aturan dan peraturan yang berlaku.
Sehingga seluruh komponen dapat bekerja dengan nyaman, dan menghasilkan output yang tepat sasaran, tepat guna, tepat mutu dan tepat waktu.
“Setelah ini pembangunan fisik segera dilakukan. Perbaikan Pura Agung Jagatnatha ini merupakan bentuk komitmen Pemerintah Kota Denpasar dalam pembangunan tempat ibadah di Kota Denpasar sehingga masyarakat dapat bersembahyang dengan baik dan nyaman," katanya.
Sementara Direktur PT Karya Dinamis Mesari, I Ketut Dinamika mengatakan, pihaknya akan bekerja dengan hati-hati dan teliti mengingat ini pengerjaan pura agar tidak terjadi hal yang tidak diinginkan.
Selain itu, pihaknya mengaku akan bekerja sesuai SOP dan sesuai dengan yang tertuang dalam kontrak yang telah disepakati. (*)
Pelajaran Koding dan AI Akan Masuk Kurikulum, Disdikpora Denpasar Bali Telah Gelar Workshop |
![]() |
---|
Perawatan Kawasan Jogging Track Lapangan Bajra Sandhi Renon Habiskan Anggaran Rp7,5 Miliar |
![]() |
---|
Kadishub Bali Imbau Pengguna Lapangan Renon Tak Jogging di Badan Jalan, Ini Alasannya |
![]() |
---|
Diiringi 60 Puspa, Jero Gede Penatih Gelar Mamukur untuk Ibunda Wali Kota Denpasar |
![]() |
---|
Ditarget Rampung 8 November, Patung Monumen Puputan Badung Denpasar Sudah Terpasang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.