Berita Bali
Peringati Hari Kebebasan Pers Sedunia Konsulat-Jenderal Australia Jamu Awak Media di Bali
Peringati Hari Kebebasan Pers Sedunia Konsulat-Jenderal Australia jamu awak media di Bali.
Penulis: Adrian Amurwonegoro | Editor: Putu Kartika Viktriani
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Konsulat-Jenderal Australia di Bali mengadakan pertemuan dengan awak media di Bali bertepatan dengan momentum Hari Kebebasan Pers Sedunia 3 Mei.
Acara ramah-tamah tahunan yang diselenggarakan oleh Konsulat-Jenderal Australia di Bali sejak 2016 ini sempat tertunda beberapa tahun terakhir akibat COVID-19, namun kembali digelar pada Rabu, 3 Mei 2023.
"Bersama media kami ingin memperkuat dan meningkatkan kerja sama Australia-Indonesia," kata Konsul-Jenderal Australia di Bali, Ms Anthea Griffin, saat menyambut media yang hadir pada pertemuan ini.
Pada kesempatan yang sama, Konsul Diplomasi Publik, Ekonomi dan Perdagangan, Ibu Amelia Ekkel, menyampaikan apresiasi atas kerja sama dan keterlibatan yang kuat berjejaring dengan media di Bali.
Acara ramah-tamah dengan media tahun ini bertepatan dengan Hari Kebebasan Pers Sedunia yang diperingati pada tanggal 3 Mei setiap tahunnya.
“Pers yang independen, beragam, dan bebas sangat penting bagi demokrasi kita," ujar Konsul Amelia Ekkel.
Baca juga: Seorang WN Rusia Mengadu ke Dewan Pers dan Polda Bali, Ada Oknum Ngaku Jurnalis Cemarkan Namanya
Selain perwakilan media dan wartawan dari berbagai media cetak, radio, dan online, ramah-tamah ini juga dihadiri oleh perwakilan dari Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Provinsi Bali, serta perwakilan dari Humas Pemerintah Kota Denpasar.
Menariknya, seiring maraknya tamu-tamu turis dari negara lain terkena deportasi jarena melakukan pelanggaran-pelanggaran di Bali, Konsulat-Jenderal Australia di Bali telah mengantisipasi dengan gencar melakukan sosialisasi tata tertib berwisata di Pulau Dewata, salah satunya melalui akun instagram resmi at KonjenBali.
(*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.