Berita Bangli
Polisi Kantongi Identitas Terduga Pelaku Penembakan Nengah Paulus, Ini Kata Polsek Tembuku
Jajaran Sat Reskrim Polsek Tembuku, terus mendalami kasus penembakan I Nengah Paulus. Informasi terbaru, saat ini polisi telah mengantongi identitas
Penulis: Muhammad Fredey Mercury | Editor: Anak Agung Seri Kusniarti
TRIBUN-BALI.COM, BANGLI - Jajaran Sat Reskrim Polsek Tembuku, terus mendalami kasus penembakan I Nengah Paulus.
Informasi terbaru, saat ini polisi telah mengantongi identitas terduga pelaku penembakan.
Hal tersebut diungkapkan Kanit Reskrim Polsek Tembuku, Ipda I Made Sucahya, saat dikonfirmasi Senin (8/5/2023).
Kata dia, secara umum penanganan kasus penembakan Nengah Paulus masih tahap penyelidikan.
Sejumlah saksi telah diperiksa untuk dimintai keterangan. Termasuk juga terduga pelaku. "Namun terduga pelaku ini saat kami tanya masih menyangkal," ujarnya.
Baca juga: Oknum Dosen Mesum Sempat Hapus Isi Chatnya di Ponsel Korban, Ini Kata Polres Buleleng!
Baca juga: Sisir Hingga ke Perairan Buleleng, Pencarian Nelayan yang Hilang di Perairan Kubu Masih Nihil

Menurut Ipda Sucahya, alasan pihaknya mencurigai orang tersebut lantaran ditemukan senapan angin terpajang di rumahnya.
Yang mana lokasi rumah dengan kebun milik Nengah Paulus berdekatan.
Ipda Sucahya juga mengatakan, di sekitar lokasi tersebut tidak ada orang lain yang memiliki hobi menembak, selain terduga pelaku.
Kendati demikian, saat kejadian tersebut tiga saksi yang berada di kebun mengaku tidak mendengar suara tembakan.
"Ini karena saat kejadian mereka sedang menebang pohon menggunakan sensor. Sehingga bunyi tembakan tidak terdengar," jelasnya.
Mengenai langkah selanjutnya, polisi telah mengamankan senapan angin yang diduga dipakai untuk menembak Nengah Paulus.
Selain itu polisi juga masih berupaya mengumpulkan alat bukti lainnya. "Termasuk juga mencari saksi lain yang mungkin mendengar suara tembakan," ujarnya.

Dikatakan pula, pihak kepolisian telah meminta pihak rumah sakit untuk menyimpan proyektil peluru yang sebelumnya bersarang di wajah sebelah kanan Nengah Paulus.
"Nanti peluru itu kita cocokkan dengan senapan angin itu," ucapnya.
Di sisi lain Nengah Paulus telah menjalani tindakan operasi guna mengankat proyektil peluru yang bersarang di wajah, tepatnya di bawah kelopak mata sebelah kanan.
Bupati Bangli Bali Dukung Penuh Kopdes Merah Putih Awan Jadi Percontohan |
![]() |
---|
FM Ditemukan Kelelahan di Teras Rumah Warga, Napi Lapas Bangli Kabur Akhirnya Kembali Ditangkap! |
![]() |
---|
Napi Lapas Bangli Kabur, Ditemukan Kelelahan di Teras Rumah Warga, Sebut Kangen dengan Kakek |
![]() |
---|
Program Bedah Rumah di Kintamani Bangli, Koster akan Perbaiki 90 Unit Rumah |
![]() |
---|
GUBERNUR Koster Bedah Rumah di 90 Titik di Kintamani Bangli |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.