Manuver Kaesang Pangarep: Potensi Cawalkot Depok, Diajak Masuk PDIP, hingga Pakai Kaos Prabowo
Manuver Kaesang Pangarep: Potensi Cawalkot Depok, Diajak Masuk PDIP, hingga Pakai Kaos Prabowo
TRIBUN-BALI.COM - Nama Kaesang Pangarep beberapa kali menggaung akhir-akhir ini, meramaikan dinamika politik menuju kontestasi 2024.
Langkah putra bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi) ini mulai dipertanyakan.
Apakah akan maju sebagai kontestan di pemilihan umum (pemilu)? Akan berlabuh di partai politik (parpol) mana?
Hingga, siapa calon presiden (capres) 2024 dan calon wakil presiden (cawapres) 2024 yang didukung Kaesang?
Namun terkait hal itu, Kaesang Pangarep belum memberikan jawaban secara eksplisit.
Baca juga: Setelah Sebut Ganjar Pranowo Cocok dengan AHY, Puan Maharani Bakal Bertemu Ketum Demokrat itu
Hanya saja aksinya belakangan ini menyita perhatian publik, termasuk sinyal Kaesang yang diisukan maju sebagai calon wali kota di Pilkada Depok 2024.
Didukung PSI
Diketahui Partai Solidaritas Indonesia (PSI) mendukung suami dari Erina Gudono itu untuk maju sebagai Calon Wali Kota Depok 2024.
DPD PSI Kota Depok membenarkan hal tersebut.
Wakil Ketua DPD PSI Kota Depok, Icuk Pratama Putra, mengatakan PSI Kota Depok memastikan akan mengusung Kaesang Pangarep sebagai calon Wali Kota Depok.
"Kami PSI Kota Depok menargetkan enam kursi di tiap dapil, akan memastikan kursi calon wali kota Depok disiapkan untuk Mas Kaesang," kata Wakil Ketua DPD PSI Kota Depok Icuk Pratama Putra saat dikonfirmasi, Senin (22/5/2023), mengutip TribunnewsDepok.com.
Baca juga: Ganjar Pranowo Beri Ruang Purnawirawan TNI/Polri Jadi Cawapres di Pilpres 2024
Baliho Kaesang
Isu Kaesang Pangarep akan maju sebagai Calon Wali Kota Depok 2024 juga diramaikan dengan sejumlah baliho dan spanduk dukungan untuk Kaesang.
Baliho dan spanduk bergambar Kaesang tersebut bertebaran di Kota Depok dalam beberapa bulan terakhir ini.
| PDIP Klungkung Ajak Anak Muda Aktif Berpolitik |
|
|---|
| Ipat Dipercaya Jadi Bendahara DPC PDIP Jembrana Hingga 2030, Siap Emban Tugas Dan Jaga Komunikasi |
|
|---|
| Prabowo Subianto Apresiasi Inflasi Rendah, Mendagri Tito Fokus Jaga Stabilitas Harga di Daerah |
|
|---|
| Sosok Diana Putri, Akui Motivasi Gabung ke PDIP adalah Ayahnya I Nyoman Giri Prasta |
|
|---|
| Untuk Proyek Pengolahan Sampah Jadi Energi Listrik, Denpasar Siapkan 700 Ton Sampah per Hari |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.