Balita di Samarinda Positif Narkoba, Bertingkah Aneh Sempat Dikira Kesurupan, 3 Orang Diamankan

Seorang anak berusia tiga tahun di Samarinda, Kalimantan Timur dinyatakan positif menggunakan narkoba.

Editor: Mei Yuniken
TribunKaltim
Ilustrasi Balita - Balita di Samarinda Positif Narkoba, Bertingkah Aneh Sempat Dikira Kesurupan, 3 Orang Diamankan 

TRIBUN-BALI.COMBalita di Samarinda Positif Narkoba, Bertingkah Aneh Sempat Dikira Kesurupan, 3 Orang Diamankan

Seorang anak berusia tiga tahun di Samarinda, Kalimantan Timur dinyatakan positif menggunakan narkoba.

Balita berinisial N ini menunjukkan tingkah aneh yang tak biasa sebelum keluarga mengetahui apa yang sebenarnya terjadi.

Balita N positif narkoba diduga usai minum air mineral yang mengandung sabu dari tetangganya.

Bahkan, orangtua balita N sempat mengira anaknya ini mengalami kesurupan.

Akibat kejadian ini, polisi saat ini sudah mengamankan tiga orang tersangka, salah satunya yaitu tetangga yang memberi minuman.

Lantas, bagaimana kronologi awal balita bisa positif narkoba di Samarinda ini?

Telah TribunBali.com rangkum dari TribunKaltim, inilah beberapa fakta dan kronologi balita posistif narkoba di Samarinda.

Baca juga: Temuan ‘Bunker’ Narkoba di UNM, 5 Orang Diamankan, Pihak Kampus Dorong Polisi Usut Tuntas

Kronologi

Ketua Tim Reaksi Cepat Perlindungan Perempuan dan Anak (TRC PPA) Kaltim Rina Zainun mengungkapkan kronologi balita tersebut terinfeksi narkoba.

Kejadian bermula saat korban bersama ibunya berkunjung ke rumah tetangga untuk mencabutkan uban di rambut tetangganya, pada Selasa 6 Juni 2023.

Tidak berselang lama, korban mengaku haus dan meminta minum pada ibunya.

"Nah, akhirnya ngomonglah dengan tetangganya yang punya rumah untuk minta minum," kata Rina kepada Kompas.com, Minggu 11 Juni 2023.

Tetangga itu kemudian mengambilkan botol air mineral yang isinya hanya tinggal setengah untuk diberikan kepada anak tersebut.

Selesai mencarikan uban dari rumah tetangganya, N dan ibunya pulang ke rumah.

Balita di Samarinda Positif Narkoba, Bertingkah Aneh Sempat Dikira Kesurupan
Ilustrasi Narkoba - Balita di Samarinda Positif Narkoba, Bertingkah Aneh Sempat Dikira Kesurupan, 3 Orang Diamankan
Halaman
1234
Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved