Berita Tabanan

Personel Polres Tabanan Bersih-Bersih Pantai Yeh Gangga Pasca Terdampak Hujan Deras

Dampak sampah kiriman membuat Personel Polres Tabanan terjun ke Pantai Yeh Gangga Desa Sudimara, Kecamatan/Kabupaten Tabanan untuk melakukan bersih

Penulis: I Made Ardhiangga Ismayana | Editor: Ida Ayu Suryantini Putri
Istimewa
Bersih bersih Pantai Yeh Gangga pasca terdampak hujan deras, Kamis 13 Juli 2023. 

TRIBUN-BALI.COM, TABANAN - Dampak sampah kiriman membuat Personel Polres Tabanan terjun ke Pantai Yeh Gangga Desa Sudimara, Kecamatan/Kabupaten Tabanan untuk melakukan bersih-bersih pantai.

Bersih-bersih pantai ini diikuti oleh aparat TNI dan juga pegawai Pemkab Tabanan, Kamis 13 Juli 2023.

Kegiatan ini dilaksanakan mulai pukul 08.00 sampai dengan 11.15 Wita.

Baca juga: SPMK Terbit, Lapangan Alit Saputra Ditata Percantik Wajah Kota Tabanan

Kapolres Tabanan, AKBP Leo Deddy Defretes mengatakan, pembersihan pantai ini dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia yang dilaksanakan oleh Kapolri Jendral Listiyo Sigit.

Apalagi akhir-akhir ini khususnya di Tabanan di beberapa wilayah terjadi bencana alam.

Karena itu, pihaknya melaksanakan kegiatan pembersihan.

Baca juga: Taksiran Kerugian Akibat Bencana di 225 Titik Tabanan Capai Rp 20 Miliar

Pantai Yeh Gangga dijadikan lokasi pembersihan kali ini karena merupakan pantai yang sudah berkembang.

Banyak aktivitas masyarakat, khususnya wisatawan yang berkunjung, maka dari itu diharapkan lokasi ini tetap bersih dan bisa dinikmati.

“Kami lakukan supaya pantai bersih dan wisatawan nyaman berkunjung ke Yeh Gangga ini,” ungkapnya.

Baca juga: Delapan Titik Pipa Distribusi Perumda TAB Tabanan Tergerus Longsor! Begini Kondisinya 

“Di pinggiran pantai ini banyaknya sampah. Karena itu, semua pihak bersama-sama untuk bergotong-royong membersihkan pantai Yeh Gangga ini supaya bersih kembali,” tambahnya.


Leo menjelaskan, yang hadir dalam kegiatan ini ialah dari seluruh Forkopimda Kabupaten Tabanan.

Pembersihan digelar mulai dari timur ke barat.

Baca juga: Kendaraan DLH Tabanan Sampai Jebol Karena Volume Sampah Bertambah 50 Persen

Kegiatan dilaksanakan dengan mengangkut sampah yang bisa dihimpun.

Assisten II Pemkab Tabanan, AA Dalem Trisna Ngurah menyatakan, bahwa kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka dampak bencana alam.

Dengan demikian, pembersihan ini sebagai wujud bakti sosial kepada alam Tabanan. Kegiatan dilanjutkan dengan pembersihan di pesisir pantai.

“Tentu ini menjadi tanggung jawab bersama untuk supaya alam Tabanan asri dan bersih karena dampak bencana kemarin,” bebernya. (*)

Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved