Berita Tabanan
Pengelola Ulun Danu Bali Naikkan Harga Tiket Wisdom, Hari Biasa 40 Ribu, Weekend 50 Ribu per Orang
Manajer DTW Ulun Danu Beratan, Wayan Mustika mengatakan, rencana naiknya harga tiket itu adalah melalui pertimbangan hasil studi banding ke luar Bali
Penulis: I Made Ardhiangga Ismayana | Editor: Putu Dewi Adi Damayanthi
TRIBUN-BALI.COM, TABANAN - Manajemen Daya Tarik Wisata (DTW) Ulun Danu Beratan akan menaikkan harga tiket khusus wisatawan domestik (wisdom).
Rencananya harga tiket naik Rp 10 ribu untuk hari biasa dan untuk akhir pekan naik Rp 20 ribu.
Sebelumnya, wisdom yang berkunjung ke objek wisata andalan Tabanan itu dikenakan harga tiket masuk Rp 30 ribu per orang untuk hari biasa.
Dengan demikian nantinya akan menjadi Rp 40 ribu per orang.
Baca juga: Kembali Dimanjakan dengan Parade Gebogan di DTW Ulun Danu Beratan Akhir Tahun Ini
Sedangkan di akhir pekan menjadi Rp 50 ribu per orang.
Untuk harga tiket masuk wisatawan lokal Bali dan wisatawan mancanegara (wisman) tidak ada kenaikan.
Harga tiket wisatawan lokal Bali tetap Rp 30 ribu per orang dan tiket wisman Rp 75 ribu dan wisman anak-anak Rp 50 ribu per orang.
Manajer DTW Ulun Danu Beratan, I Wayan Mustika mengatakan, rencana naiknya harga tiket itu adalah melalui pertimbangan hasil studi banding ke luar Bali.
Kemudian diputuskan harga tiket wisdom naik dengan sejumlah pertimbangan.
Dari studi banding itu memang rata-rata mekanisme harga tiket wisatawan domestik berbeda saat hari biasa dan weekend atau akhir pekan.
“Makanya kami adopsi (harga tiket naik untuk wisatawan domestik),” ucapnya, Minggu 13 Agustus 2023.
Ia yakin, kenaikan harga tiket ini tidak akan mengganggu jumlah kunjungan ke objek wisata di Desa Candikuning, Kecamatan Baturiti, Tabanan itu.
Realisasinya akan dilakukan pada tahun 2024 mendatang.
Saat ini, pihaknya berencana melakukan sosialisasi ke rekan agen dan pihak-pihak yang sering berkoordinasi dengan manajemen.
"Kami rasa tidak sampai mengganggu jumlah kunjungan ke sini,” jelasnya.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.